ベストアンサー アメブロで 2009/09/13 21:10 親に見られたくないような事を書いているブログを見られました。 書かないのが一番いいですが、そういうわけには行きません。 どうすれば見えないような設定になります? 基本アメブロは動かしたくないので・・・・ みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー s_tika_a ベストアンサー率26% (21/80) 2009/09/13 21:24 回答No.2 親御さんが、検索して見つけたのですか? それとも、共有のパソコンで、ログイン状態になったままだったのでしょうか? 後者なら、毎回ログアウトすればいいと思います。 メアドとパスワードも変えれば大丈夫かと思います。 回答になってなかったらすみません>< 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) 3z-maple ベストアンサー率0% (0/3) 2009/09/13 21:11 回答No.1 アメンバー限定の記事に設定してはどうでしょうか? 基本的にパスをつけることはできないと思います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・WebサービスSNS・掲示板・ブログブログ 関連するQ&A アメブロ アメブロのマイページの中に、最近見たブログとあり、そのブログの写真が載っていますが、これは、相手が私のブログを見に来たって事でしょうか?私はまだ誰のも見ていないのですが・・・。それとこの足跡みたいなのは、設定で消えるのでしょうか?もし私が誰かのブログを見に行くと同じように載ってしまうのでしょうか? 教えて下さい。 アメブロ 以前に何回もお世話になりました。takahasi24ですm(_ _)m またまた質問です。できるだけ早く回答していただければ幸いです。 (命令してすみません) じつは、楽天ブログをはじめて1ヶ月になってきた時点で、少し欲が出てきました。 楽天ブログでは、少しタグの制限があり、ブログ素材のタグを貼り付けることができないのです。 「禁止されているタグです」となります。 http://www.blog-parts.com/ ブログ素材については上をご参照ください。 なので、いいブログはないかなぁと思いながら、OKWAVEの過去投票でブログ作成でどんなところがいいか系の質問を見て 「アメブロ」 というのがあり、あ、これおもしろそうだなと思ったのです。 そこで質問ですが、アメブロはきんしされているタグは多いでしょうか? それと、アメブロは無料ですか? 基本的な事が分かってなくてすみません。 でも、教えていただければうれしいです。 いい回答まってます。 アメブロについて アメブロでブログのトップ画像とアメブロ全体の背景を変えたいのですが、 どうやってかえるかわかりません。 どなたかアメブロに詳しい人がいたら教えてください。 それと、最近「初音ミク」などがトップ画像になっているブログをよく見るんですが あれは新しいCSSでしたっけか?? それを設定する仕方が分かる人がいましたら教えてください。 アメブロについて。 アメブロについて。 アメブロのデザインですが、 それを今有料のものに 設定をしています。 それは変えずに blogの記事の背景だけを 白にしたいのですが できるのでしょうか? デコメを使い blogをメールで更新していますが、 メールのデコレーションで 背景を白に設定しても blogを見たら 反映されていません。 (背景のみ反映されません) 何かタグなどで 設定しなければ ダメなのでしょうか? 分かる方、回答お願いします!! アメブロ アメブロ使ってます。 ブログのサイドバー(3カラムです)にアメブロ公式以外のブログパーツを使う事って出来ないんですか? 一応フリースペースっていうのがあってそこには好きな文字を入力出来るんですが禁止タグもあるようでscriptっていうのは使えないらしいんです。 実際アメブロ以外のサイトでYOUTUBE関係のブログパーツを見つけてタグをコピーして貼ろうと思ったんですが禁止タグですって出てきてしまいました。 アメブロで使えるブログパーツのサイトとかあったら教えてもらえたら嬉しいです。 よろしくお願いします。 アメブロの機能についての質問です 知りたい事があります。 私はブログをやっています。 アメーバブログ(アメブロ)です。 アメブロの機能に、『アメブロ以外のお気に入り』という他のブログの更新情報が分かる機能があるんですが、これについて教えて下さい。 これに他人のブログを登録した場合、相手先に自分が登録した事が分かるのでしょうか?? というか、相手に自分のブログが分かってしまうのでしょうか? 自分は知り合いには内緒で書いている事も多く、少し不安になりました。 見られて特別困る訳ではないのですが・・。 気になったので解答していただけると助かります。 アメブロについて アメブロでブログを作ってる人のブログのタイトルをyahoo!とかで検索したら出てきますよね? でも、僕もアメブロでブログ作ったんですけど検索してもぜんぜん出てきません。 どうすればいいんですか? なぜ、アメブロは・・・ アメブロとライブドアブログを開設しております。 疑問点が浮上しました。 アメブロは開設して2ヶ月経ちました。 (記事をけっこう書いてます) ライブドアは開設して1週間足らずです。 (記事をさほど書いてません) タイトルは2つのブログとも同じでペンネームにしています。 しかしヤフーでペンネーム検索した時、ライブドアブログは 一番上にきています。 アメブロは上にくるどころか、ペンネームで 検索してもページに出てきません。 これが不思議で仕方ありません。 質問です。 なぜ、ライブドアブログのようにアメブロは ページにのらないのでしょうか? アメブロをライブドアブログ同様、ページ上にのせる ためにはどうすれば良いのでしょうか? よろしくお願い致します。 アメブロについて こんにちは。 現在アメブロにてブログ更新中です。 もう1つアメブロでブログを始めようと思い、GmailでID登録しました。 しかし、Gmailの方で更新しようと、アプリを起動させると、元々使っているブログがでてきます。 どのようにして更新したら良いのでしょうか? アメブロ ブログを開くと、いきなり音楽ながれてきました。 私もやってみたいです。 やりかたを、教えてください。 ブログは、アメブロです。 アメブロ アメブロやっているのですが、 ちょっとテーマをもう一つ増やしたいと思っているのですが、 一つのIDで二つのブログを行う事は可能なのでしょうか? またちょっとデジタル一眼レフで撮影した画像をブログに載っけたいと 思っているのですが、たしかアメブロの制限で500KBまでしか載せられなかったような結構普通にデジタル一眼レフとかで撮影すると2M以上言ってしまうような気がして どのように自分が撮影した画像をアップロードするのか検討もつきません お詳しい方もしよろしかったら教えてください 宜しくお願いします。ですマジで。 私はアメブロをやっています。 私はアメブロをやっています。 アメブロ内で知人をみつけました。なのでよくその知人のブログをみています。 ・・・が、知人がなんらかの機能(アクセス解析など)を使用していた場合、 私は訪問者として表示されるんですよね? その場合、私のページ(アメブロ)は知人にもわかってしまうのでしょうか? 知人は事情あって気まずい関係であるので・・・ わたしがその知人のブログをみていることが ばれるといやなんです↓ 前、その知人がぶろぐに「なんかさあ嫌だよね」 などと・・はっきりは書いてないのですが 「もしかして私がブログをこっそりみてること?!」 ・・と被害妄想かもですが、思うこともあり、最近 知人のブログページを開く(見る)のに抵抗があります。 誰か教えてください! 正しい答えお待ちしております。 アメブロのブログについて>< アメブロのブログについて>< アメブロのブログに、アメブロに登録していない人がコメントをすることは可能ですか?? よろしくお願いします。 アメブロ アメブロで過去に書いたいくつかのブログを消したいのですが、どうしたら消せますか? アメブロ アメブロで芸能人の方が画像を載せていて、右クリックしても「画像を保存する」というのが出てきません。私もそのようにしたいのですが、それって一般人はできないのでしょうか? 芸能人、一般人関係なくそういう設定が最初からできるのでしょうか? ブログを始めたばかりなので、要領がまだわかりません。どうか教えて下さい。 アメブロ アメブロで僕に対しての記事と写真を載せられてしまったのですが、そのブログの主様には言わないで消せる方法ってないのでしょうか? アメブロからじゃなくてもインターネット検索でもヒットしてしまうので、それもなんとかしたいのですがどうしたらいいでしょうか? かってに写真載せられて困ってます。 アメブロの解約は? アメブロでブログをしているのですが、ブログのサービスを変えたいので今のブログを削除したいです。 しかし、アメブロの解除の仕方がわからないので知っている方がいたら教えてください。よろしくお願いします。 アメブロについて。。。 アメブロを始めて、3年位になるのですが、 知人にブログ名を検索しても出てこないと言われ 確かにブログ名をダイレクトに入力しても、出てきません? 以前までは、キーワードや最低でもブログ名を入力すれば、 すぐに検索できていたのですが・・・ 「私のブログ名 アメーバブログ 」で検索すると検索できます。 「私のブログ名 アメブロ 」では検索できません。。。 なぜでしょうか。。。 ちなみに、ブログの更新は、週に1回程度です。 無知なもので分かる方がいらっしゃいましたら教えて下さい! アメブロ・日記の文章について アメブロ歴、1か月、その前は楽天でブログをしていました。 アメブロのことですが、自分で設定などしているわけではありませんが、なぜか日記が真ん中にそろってしまい、困っています。 ふつうに、左からスタートして、改行しても左からスタートしたいのに 短い文章だと真ん中へ・・・。 何か、原因はありますか?? もしかしたら、トップページののメッセージボード部分をcenterで設定したから、日記まで、真ん中になってしまうのでしょうか?? (ちゃんと、閉じています。) どうすれば、普通に左寄りになるか教えてください。 お願いいたします。 アメブロでつきまとわれます アメブロをやっています。 あるときから、妙にだれかにつきまとわれています。 要は、ブログを見られたくない人に見られてる、ということです。 誰も知るはずのない、IDやワードで検索されています。 アメブロは全員に公開しているので、見られること自体に文句は言えませんが、 どうも個人情報が流出してしまうようなのです。 もうIDを4回も変えました。 でも、しつこく同じ人と思われる人が、私のIDやブログ名等で検索して、ブログを見つけているようなのです。 誰にも教えていません。 偶然見つけているとは思えません。 無理やり探しているような気がします。 パソコンに詳しい人なら、隠しているIDやパスワードなど、簡単に見破ることができるのでしょうか? 私が勤める会社はシステム関係の部署があるのですが、そこでは全社員のPCを管理できるようなのですが、アメブロのIDまでわかるものなのでしょうか? 昼休み等に時々会社でもブログを開いていますが・・・ 詳しい方、よろしくお願いします。