• ベストアンサー

門扉を設置したいのですが

このたび建売ですが住宅を購入しました。 購入した家には門扉(用語が正しいのか怪しいのですが)がなく、 周りの家は全て設置されているため、我が家にも設置したいと 考えています。 新たに門扉を設置したい場合は、リフォーム業者などに頼めば 良いのでしょうか? 出来れば、家の事ですので、この先長く付き合ってくれそうな 業者などがあれば良いのですが、住宅の修繕などに関する知識が 全くなく、リフォーム業者というと、どうしても悪徳業者の イメージがあるもので、中々行動出来ずにいます。 同じように、門扉を設置された方がいましたら、 どのようになさったか教えて頂けるとありがたく思います。 以上、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • saltmax
回答No.2

家を買った建設業者でもいいと思いますし 外構工事とかエクステリア工事で探せば専門工事業者が 見つかると思います。 塀や舗装、排水溝など建物本体以外の外回りを工事する業者なので 見積して発注してください。 門扉のメーカー代理店が工事を請け負う場合もありますので その方向からでもいいと思いますが 当然使うメーカーが限られてしまうので 専門工事業者がいいと思います。

hanaik
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 外構工事・エクステリア工事というのがあるのですね。 家を買った業者が残念ながらあまり頼りにならなくて、 情報が全くありませんでした。 そういった業者を探して、見積もりを出してみる事にします。 ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• ZOKEI
回答No.1

大手ホームセンターなどにご相談するのもひとつの手ですよ。 必ず相見積もりを。 予算を言わずにいくつかのプランを立ててもらうのもいいかも。 リフォーム業者=悪徳業者ではありませんよ^^

hanaik
質問者

お礼

ホームセンターでも相談に乗ってくれるのですね。 ちょっと意外な感じなのですが、相談してみるのも 良いかもしれないですね。 >リフォーム業者=悪徳業者ではありませんよ^^ TVの悪い影響ですね^^; 知ってる業者であれば、もちろん安心できるのですけど。