• 締切済み

イーバンク 楽天会員登録について ハッピープログラム

イーバンク、ハッピープログラムで 改悪のため 振り込み手数料が有料になるのが  楽天会員に登録すると ステップに応じて無料回数がきまるようですが 楽天会員になると 恐ろしいほどメールがいっぱいくるので躊躇してます。 消しても消しても来るので メアドを変えるしかないですよね。 うっかりメールマガジンを受け取るのチェックを外さなければ 1~200ざらにくるので・・・ 楽天で買い物するときは 捨てフリーメールを使ってますが イーバンクでの楽天会員登録となると どうすればいいか悩んでます。 みなさんは どうされますか?

みんなの回答

回答No.2

私は楽天に登録するメアドは楽天専用の「rakuten」という文字列を入れたフリーメールにしてます。 これならスパムがくるようになったら犯人が楽天関係であることが特定できます。 そしてスパムがくるようになったら枝番の末尾を少しずつ変えるようにするつもりです。 つもりというのはとりあえずスパムがきてないからです。 イーバンクでの楽天会員登録だからと気にしてるようですが疑いだしたらきりがありません。 イーバンク自体すでに楽天の経営ですから楽天そのものを疑うのでしたらイーバンクも解約したほうがいいでしょう。 ただ楽天市場に参加してるショップは胡散臭いところが多いのでそういうところでは買い物しない。 やむをえず買い物した場合はメルマガのチェックに気をつける。キャンペーンの参加等も同様に。

• coco1701
回答No.1

セキュリティでスパムに指定して、別の受信フォルダに入る様にして、まとめて1回で削除しています・・削除するをクリックするだけなので特になんとも