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ビシアジの持ち帰り方で…
先日、東京湾でビシアジ釣りに行ってきました。 これまでは、釣り上げたアジはエラの下のスジを切って、 バケツで血抜きしたあと、海水+氷入りのクーラーボックスに入れ、 持って帰っていました。 今回は、馴染みの船宿が臨時休業だったので、 初めての船宿に行った所、これまでと同じ様に血抜きしていたら、 「変な事やっていないで、バケツにそのまま入れろ!」 と、怒られてしまいました。 ※見事な怒りっぷりだったので、その時まで竿頭だったのですが 止めちゃいました。 ※釣れたアジは、27~38cm程度の大きさでした。 個人的には、家で捌くときにまな板が汚れないし、 干物を作る時は綺麗な色に仕上がるので血抜きしてあるアジが 好きなのですが、皆様はいかがでしょうか? 「血抜き」と「そのまま氷締め」は、 アジの持ち帰り方としてはどちらが適しているのでしょうか? また、この方法のほうが良いというものがあれば 教えて下さい。 宜しくお願い致します。
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お礼
詳しくありがとうございました。 ちなみに釣り場は久里浜沖でした。