• 締切済み

C:\直下に作られたフォルダーを移動したい

C:\の下に直接フォルダーを作らないようにしたいのですが、 アプリケーションインストールなどで以下のフォルダを 勝手に作られていまいました。 \HanPurple (ハンゲーム?) \PSFONTS (PSフォント フィナーレ?) これを \Program Files\HanPurple \Program Files\PSFONTS 等、別の所に移動して、アプリケーションも 正常起動するようにしたいのですが、 可能でしたらやり方教えて頂けませんでしょうか? レジストリーを弄るようなやり方でも構いません。 以上お願いします。

みんなの回答

• violet430
回答No.2

恐らくゲームの方で勝手に作成していることなので、ゲームの開発者にでも聞くしか方法はないと思います。 場合によってはゲームの改造が必要なので、ゲームのサポートへ相談した方が良いと思います。

• yamato1957
回答No.1

>アプリケーションインストールなどで以下のフォルダを 普通は手動設定で任意の場所にインストール出来るはずですが?。 なにもせずに「OK」と答えて行くと仕様通りにインストール されてしまいます。 アンインストールして再手動インストールでしょうか。

rurisyan
質問者

補足

インストゥール作業での指定でc:\へのインストゥールは 絶対しないです。 特殊な指定であればわからないですが、 そうであれば、その点を教えて頂ければと思います