締切済み TOEIC 2009/09/13 10:43 TOEICを受けるときの服装はどのようなものが良いのですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 中京区 桑原町(@l4330) ベストアンサー率22% (4373/19606) 2009/09/13 10:44 回答No.1 スーツ 質問者 お礼 2009/09/13 10:45 回答ありがとうございます! 通報する ありがとう 2 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 学問・教育語学英語 関連するQ&A TOEICを受けたことのある方に質問です。 TOEICを受けたことのある方に質問です。 どんな服装で行きましたか? 今の時期、Tシャツにジーパンはカジュアルすぎますか? 検定のようなものを受けたことがないので心配しています…。 TOEICの受け方 最近TOEICを受けようと思ってるんですが TOEICで検索しても 講座とかしか出てこなくて何を見ていいか分かりません。 TOEICの受け方 TOEICの問題内容 (選択問題なのか筆記で答えを書くのかリスニングがあるのか) こちらの2つを教えてください お願いします!! TOEIC TOEICとTOEFLとTOEIC bridgeの違いを教えてください。 また、TOEIC bridgeは、何歳ぐらいが対象なんでしょうか? TOEIC等について TOEIC等について質問です。 今僕は高校一年生で資格等は何も持っていません。 1.TOEICは大学受験に役立つのでしょうか? 2.受けるとしても、さすがにいきなりTOEICはキツイと思うので、TOEIC Bridgeから受けようと思うのですが、TOEIC Bridgeは大学受験に役立つのでしょうか? 3.今から受けるなら英検とTOEIC、どちらを取るべきでしょうか?(両方という回答もあるかもしれませんが、できるだけどちらかひとつでお願いします) 4.他に大学受験に役立つ資格ってなんですか? 4はカテゴリが違うと思うので回答はどちらでもいいです。 皆さん、どうか回答お願いします<(_ _)> TOEICについて TOEICとはどういうテストですか? またTOEICはどのような時に役立ちますか? 教えてください。 TOEICについて・・・ TOEICについて質問です! 今度受けようと思うのですが・・・TOEICってビジネス英語ですよね? TOEFLとは全然違いますか? 良くTOEFLを勉強してるとTOEICもある程度のスコアは取れると聞きます。。 それはホントでしょうか? やっぱりTOEICの為の勉強も必要でしょうか? ある程度は頑張っているのですが、TOEFL中心になっています。 教えてください。。 TOEIC初めてなのですが… こんにちは。タイトルどおり、TOEICというものを 知らなくて、詳しく教えて頂きたくて質問しました。 TOEICとは英検と似たようなものなんですか? 私は今高2で、志望大学が英語専門なので 受けたいと思っています。 あと、TOEIL(?)もあるみたいですが、 TOEICと何が違うのか教えてほしいです。 TOEIC TOEICは受験に役立ちますか? あとTOEICの受け方を教えて下さい。会場の場所とか、詳しくなくていいので。 TOEICについて TOEICについて質問です。 TOEICで600点取りたいですが、どういう勉強方法がいいと思いますか? TOEICについて 明日TOEICを受けるのですが、心構えとしていくつか質問をさせてください。 TOEICのリスニングは、試験開始と同時に始まるのでしょうか?それとも、しばらく始まらないのでしょうか? TOEICの配点というのは、元から決まっているのですか?それとも、みんなが間違えた問題の配点を高くするというようなものなのでしょうか? TOEICについて 事情があり、TOEICの試験を受けることになりました。 以下のことについて教えてください。 (1)TOEICとTOEICのIP(Institutional Program)の違いを教えてください。 (2)まずは600点を目指したいのですがどういう勉強法を取ったらいいでしょうか? 書店にいっても参考書があふれてまして どうしたらいいのやらわかりません。 お願いします。 TOEIC 次の第121回のTOEICは3月26日実施で、結果が4月の終わりごろしか返ってきません。 できるだけ早く点数を上げたいので、TOEICを受験したいのですが、それ以前に、どこかで、TOEICを受験できるところはないのでしょうか? 初めてのTOEIC… こんにちは(^^♪ 今日、大学合格が決まりました! ですが、TOEICを大学で受けるみたいなので、今日から TOIECの勉強を始めたいと考えています。 そこで、質問です。 TOEIC未経験の私ですが、どんなテキスト、どんなことをすれば良いのか ぜひ教えていただきたいです。 特に、TOEICにはどんなテキストを使えば良いのかということを 教えていただきたいです。 回答お願いします(●^o^●) toeic 今toeicの勉強をしています。 インターネット上でtoeicを勉強するための、サイトがあれば教えてください。 TOEIC TOEICを自宅でやって900点とったとか言ってる人がいるんですが TOEICの過去問って入手できるんですか? TOEIC900と950 TOEIC900を超えたのですが次に950を目指すか、TOEFLへ移行するかで迷っています。 TOEIC920と950だと就職などで違いがあるのでしょうか? TOEICってなんですか? TOEICなんなんですか? 英検とはちがうのでしょうか? 英語に関する資格を取りたいと思っていて調べていたらTOEICを知りましたどんなものなのでしょうか? もっていると就職等に影響あるのでしょか? 教えてください! TOEIC TOEICの勉強したいのですが、どのような参考書、問題集を使えばよろしいでしょうか? ちなみに、私はTOEIC初心者です。 TOEICについて。 英語の資格っていったいどれが一番いいんでしょうか?さっきまで過去の質問&回答とかを見てたのですがどうやら英検は2005年で廃止だそうで。。英検の2級を取ろうと思ってたのですが取っても廃止されるのなら意味無い、ですよねぇ~~。そこでTOEICを受験したいなぁと思ったのですが、TOEICに関してはなんにもさっぱり知らないことに気づきました。誰かTOEICについて知ってることがありましたら教えてくださ~い。お願いします!! TOEICについて TOEICについて 私は約2ヶ月後にTOEICの公式テストを受けようと思っているのですが、単語の勉強について悩んでいます。 単語帳を買おうと思っているのですが、キクタン600とDUOのどちらを買おうか迷っています。私は9月に2回目のTOEIC(IP)を受けたときは455点でした…。600点を目指しているのでより語彙強化を図りたいと思っています。 どちらがより効率的にTOEICの語彙強化ができるでしょうか? また、リスニングが苦手なのでシャドーイングに適した参考書も探しています。 何かオススメのを教えて下さい。
お礼
回答ありがとうございます!