• 締切済み

『ウスラセブン』について

わたくしの記憶に間違いがなければ、現在は巨匠とよんでもおかしくない 永井 豪さんのマンガで、あの『ハレンチ学園』より以前に単発だったか連載だったか定かではありませんが、永井流に『H』化した『ウスラセブン』という『ウルトラセブン』のパロディマンガがあったように思えるのであります。 たぶん創刊間もない『少年ジャンプ』に掲載されたと記憶しておるのですが、どなたかご記憶の方はいらっしゃいませんか? 私の友人のなかには記憶しておる奴がおらず、私の幻の記憶となっています。 記憶を共有できる方いませんかあ!!!

みんなの回答

• OMI
回答No.1

記憶してるわけじゃないですが^^; 「ウスラセブン」で検索すると 永井豪漫画大全集(大陸書房刊)1巻 1987年10月 8日発行 にウスラセブン<少年ジャンプ 1968.9.24> として収録されてるようです。 他にも 永井豪傑作選 第1巻 昭和49年(1974年)11月15日初版発行 朝日ソノラマ刊 サンコミックス <第1巻>     ドンケツ王     ウスラセブン     れすらマン     大仮面     やっこらショ     ネッけつ団 というのが、ありました。