- ベストアンサー
動画の再生法(変換も含めて)
デジタルビデオで撮影しパソコンに画像を読み込む際に、 MPEG-4 movieといったようなファイルになります。 そこで再生するとQuick Time Playerで再生されるのですが、途中で止まったり変な再生になります。 Windows Media Playerで再生しようと思うと拡張子がどうのこうのとコメントが出て再生できません。 なぜ再生できないのでしょうか?どんな種類のコーデックがあればWMPで再生できますか?また、ファイル自体を種類を変えようと思うとどのように変えればよいでしょうか? 教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
GOMプレーヤー使ってみてください無料なんで。 ほかにもコーデックパックも入れとくといいかもしれないです。 K-Lite Codec Pack ファイル自体を変えるにはエンコードします。 XVID4PSPが一番いろんな設定できて3PASSもできて、自分はいいと思います。 速さならATIのAVIVO 使ってます このあたりで調べるとやり方出てきますんで勉強してみてください。