• 締切済み

新体操を始めるのは、今からでは遅いでしょうか??

新体操を始めたいと考えているのですが、今現在私は19歳です。 以前にバレエ等を習っていたこともありませんし、 体が柔らかいわけでもありません。 倒立などもできないです。 でも、最近カエナワ選手の演技を拝見して、 私がやりたかったのは新体操だったんだ!!!と気付き、 新体操をやってみたい!!と強く感じました。 そしていくつか教室を調べてはみたのですが、レッスン料金の表示が中学生まででやはり私くらいの年齢に達してから新体操を始めるのは厳しいのでは?!と、改めて思いました。 しかし、諦めたくないのでここで質問させて頂きます。 私が今から新体操を始めるのはやはり遅すぎるでしょうか? やるからには趣味の域だけではなく大会などにも出場できれば、と考えています。 そして、もし今からでも私を受け入れてくれる教室またはクラブなどご存じの方がいらっしゃれば是非教えて頂きたいです。ちなみに私は大阪府在住です。 長くなってしまいすみません。ご回答よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• kata9999
回答No.2

趣味でやるならいいと思いますよ。 ただし、大会などに出るのはかなり厳しいです。 オリンピックに出るような選手ならともかく新体操の選手は小学生から中学生くらいで全盛期を迎え高校になったらもう引退という感じですね。大学や社会人になってまで新体操を続けられる人はそうはいません。ましてやこれからはじめるとなると、相当な覚悟があっても難しいのではないでしょうか。

baibies
質問者

お礼

やはり厳しいですよね・・・。 もっと以前に新体操に触れる機会があったならば、なんて思っても 仕方ないですね。 丁寧なご回答ありがとうございました(*^_^*)!! 参考にさせて頂きます。

• draft4
回答No.1

遅いです。 運動神経も無いでしょうし(^_^;

baibies
質問者

お礼

確かに、運動神経はあまりよくないですね!!! ご回答、あがりとうございます!(^^)!