ベストアンサー 藤あや子さんの好きな曲ベスト3 2009/09/11 16:17 藤あや子さんのお好きなベスト3を教えて下さい。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Arado ベストアンサー率53% (1199/2225) 2009/09/11 16:41 回答No.1 「こころ酒」 「むらさき雨情」 「女泣川おなきがわ」 昔の曲しか知りませんが、この3曲が私の好きな3曲です。 質問者 お礼 2009/09/11 17:25 有り難う御座います。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) その他の回答 (1) zero2864 ベストアンサー率23% (14/60) 2009/09/12 00:45 回答No.2 「こころ酒」 「みれん」 「雨夜酒」 質問者 お礼 2009/09/12 09:24 有り難う御座います。 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 日本の花で1番親しまれている花は桜。藤は何番目?ベスト20まで教えて下さい。 日本の花で1番親しまれている花は桜。藤は何番目?ベスト20まで教えて下さい。 藤の育て方について 藤の育て方について 今年藤が咲きましたが花があまり良くありませんでした。 何月に肥料を与えたらいいですか。 またどんな肥料を与えたらいいですか。 おしえてください。 宜しくお願い致します。 藤を育てる 藤の花が咲いた後にサヤエンドウのような袋に入った種を土の中に埋めて発芽させようとしてますが、芽を出してくれません。藤を増やすにはどうしたら良いでしょう?教えて下さい。 藤を塗り替えたい 藤で出来た、引き出しなどがあります。 これを濃い色に塗り替えたいのですが、簡単に出来ますか? 眠るときに聞く歌謡曲は? 入眠時に聞くといい歌謡曲はありますか? 聞いているとふっと眠れて、朝起きると気分が爽快になるような。 私は、藤あや子さんの「むらさき雨情」「こころ酒」「うたかたの恋」を聞いていると、安心して眠れます。 歌詞が上品、メロディーがロマンチック、歌声が優しい。だからでしょうか。 ほかにもそういう歌謡曲はありませんか? (自称、歌謡曲ファンより) 関西で長い藤 いま藤の花が盛りですが長~い藤の花を見てみたいです。 大阪及び関西近辺で花房の長い藤の花が見られるところはあるでしょうか。 藤の花が咲かないこともある? 賃貸の家の玄関脇にある”藤”の木ですが ここに住んで4回目の春を迎えましたが この藤の木、葉っぱばかりしげって、花が一向に咲きません。 もう一本庭にある藤には毎年これでもかってくらい花がつきます。 藤の中にも、花を咲かせない、葉っぱだけの藤の木というのがあるのですか? それとも私の手入れの仕方(秋口に適当に剪定)がいけないのでしょうか? どなたかおしえてください。 藤枝の藤 今年は花の開花が早いけど、藤枝の藤の花はどうなんでしょうか。 あまり写真での情報がないので困ってます。 GWには藤まつりがおこなわれるようですが、その時点だと遅いのでしょうか? 蓮華寺公園の藤の見ごろが分かる方、教えてください。 あなたの知人の「○藤さん」、教えて・・・ 佐藤さん、斉藤さん、伊藤さん・・・日本には「○藤」さんという名字がたくさんありますね。 私も、日本の名字には興味があって、本やネットでいろいろとデータを集めています。 でも、実際に自分が面識のある「○藤」さんとなると、案外限定されてしまうものです。 そこでお聞きしたいのですが、皆さんにが実際に直接面識のある「○藤」さんには、どんな名字がありますか? 教えて下さい。 聞いたことがないような珍しい「○藤」さんも出てくると、嬉しいですが、例えば「佐藤」さんという人とは面識がない、というお答えがあれば、それも逆に興味がありますね。 宜しくお願いします。 庭に藤を植えたのですが ジャコウ藤という藤を買い,自宅の庭の建物の壁際に植えました。 思いの外成長が早く,小さな苗が1年するかしないかのうちにツルを グングン伸ばしていきました 壁には丁度,プラスティック製の雨樋の管があり,これに巻き付き 上へ上へと登っています。 こんな壁も素敵だろうと思ったのですが,母親は,いずれ幹も太くな りかなり大きくなって家や壁を壊されるのではないか,と心配しています。 自分としては,このまま這い登らせていきたいと考えているのですが, どんなものでしょうか? 藤(特にジャコウ藤)を育てられた方,詳しい方,ご意見をお願いいたします。 植物の種「藤」がほしいのですが? 6月になり、藤の花の季節も終わりました。日本舞踊で「藤娘(ふじむすめ)」があるように、藤は割と身近な花ではないでしょうか? 私の家の家紋も「下がり藤」です。 そこで、「藤の盆栽」を作りたいと思っています。一昨年度は、出張が多かったので、水やりがかなり途切れてしまって、枯れてしまいました。この時の藤の種は、近くの公園にあった藤棚からいただきました。現在は引っ越して、近くに藤棚のある公園がないのです。 そこで、藤の「種」がほしいのです。適当な大きさの鉢に植えておくと、きれいな盆栽にできることも勉強しました。現在の家のお隣が「佐藤さん」と「斎藤さん」でどちらの方も、佐藤さんが「上り藤」、「斎藤さん」は丸に下がり藤なので、藤の盆栽を作っています。だから、私も家紋が「下がり藤」と「藤の家紋で、一番正統」家紋なので、どうしても藤の盆栽を「種から」作ってみたいのです。幸いミズゴケなどは簡単に入手可能です。「種」だけが問題なのです。どうかどうやったら入手できるか、ご教示ください。<(_ _)>。 藤製のベッドって売ってますか? 藤でできたベッドを売ってくれる所をさがしています。 よく、アジアのリゾートホテルとかにある、藤製のベッドの事です。ネットで検索かけたんですが、なかなかみつからなくて…。母が「新聞かなにかの通販で見た」と言って、欲しがっているのですが…。 『藤』の画数 姓名判断についての質問です。 姓に『○藤』という字が付くのですが、姓名判断の種類によって『18画』言われたり『19画』と言われたり、『21画』といわれたりします。 私は自分の子どもに、藤を18画と計算して名付けをし、総画48画(名前23画)としました。 ですが今日行った印鑑屋さんには、『藤』を『21画』と見なされ、総画51画となってしまったのです。48は結構良いらしいのですが、51はあまりよくないようですね、、。 もうどれを信じたらいいのかよくわかりません。 ちなみに、漢字4文字で、一番目の漢字と最後の漢字を足した数は13、二番目の漢字と三番目の数を足すと(藤を18画とみなすと)35、そして名前は23画です。 藤を21と見なすと、総画も真ん中の数もかわってきてしまうので、すこし戸惑っています。 どなたかお詳しい方いらっしゃいましたら、アドバイスよろしくおねがいいたします。 藤の木を立てる 自宅に樹齢20年ぐらいの藤が2本あるのですが、2本とも地を這うように横に1メートルぐらい伸びてから上に80センチぐらい伸びている状態になっています。今からでも、それらをまっすぐにすることは可能ですか。それとも、藤はもともとこのように生える植物なのですか。 庭の藤が花芽をつけないのですが・・ 玄関の脇に藤があり、今年こそは花芽をつけるであろうと、楽しみにしていたのに、どうも藤若葉だけで、花芽が付いていません。 それに反して、お隣のお庭の藤は、大きな紫色の花芽を一杯つけているのです。 この差って、どこから来るのでしょうか。 藤は花の咲かない木があるのでしょうか。剪定も去年は抑え目にしたのに・・。 藤について、教えてください。 名前につく"藤"の意味 教えてください。 加藤 工藤 佐藤 斎藤 須藤 … いろいろ"藤" がつく苗字は多いですが、 この"藤"は、植物の藤のことなんでしょうか? それとも他の意味があるんでしょうか? 藤の種の蒔き方と育て方. 我が家の家紋は藤です.学校の藤棚から藤の種を拾ってきました.蒔いて育てたいのですが,何時頃蒔いて,その時の植木鉢の中の土をどのように充填したら良いか教えてください.マンションなので,適当な大きさになる度に植え替え,盆栽のようにしたいのです.お願いします. 『藤』の画数について 『藤』の画数を知りたいのですが、どのように考えればよいのでしょうか? さかさ藤の育て方 さかさ藤の育て方を知りませんか?10センチ位育ちました。その後なかなか育ちません。どうしたらよいのでしょうか? 藤の草書教えてください 漢字:藤の草書教えてください
お礼
有り難う御座います。