• ベストアンサー

PSSTOREでダウンロードしたときに、どれぐらい通信費がかかりますか?

質問タイトルの通りです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ple6
回答No.3

この質問の回答としては質問者様のダウンロード方法と通信環境に左右されるため明確な数字は導けないと言うものになります。 http://okwave.jp/qa5278943.html この質問で、通信費と言う話題を出したため、このような質問をされたと思われますが、前回も今回も質問が簡素すぎて明確な答えを出せないというのが正直なところです。 前回は「PSSTOREで無料体験版をダウンロードすると、全部含めてお金は何円掛かりますか」という質問でしたね。 ここで、「全部」というのは何であるのかの補足を要求させていただきましたが質問者様はお答えになられておりません。 (こちらも補足要求の回答にしてなかった落ち度はありますが) たとえば、細かいことを言ってしまえば、前回の回答でも今回の回答でも、どういう手順でダウンロードするのか明記されていません(パソコンを通じてするのかPS3を利用するのかPSPと無線LANの環境を利用するのか)、また通信回線も何であるのか明記されていませんね、さらに無料体験版であるにしても、体験版の容量は様々です。 また、パソコンやPS3を利用されるのであれば家庭のコンセントからの電気使用料金も掛かっていないとは言えないわけですよね? したがって、質問者様には再度質問の要点の整理をしていただき、どういう理由で前回と今回の質問にいたったのかの経緯と質問の本質(突き詰めて何が本当に知りたいのか)を差し障りの無い範囲でお願いいたします。

その他の回答 (3)

• ooi_ocha
回答No.4

経済的に自立されているか、そうでないかで違いますが、 通信費用が心配な場合、多分PS3を買うことも難しいし、 PSPを買うのも大変です。今の段階ではPS-storeからの ダウンロードはやめておいた方が良いでしょう。 ※PS3のお試しソフトで1Gbyte近いのがありますよ。

• unknown46
回答No.2

通信回線によります 光やADSL、ケーブルなら、通信費は月額料金に含まれます ISDNなら、契約形態によります 使い放題か時間契約か ダイヤルアップなら、5時間以上と考えて、 1分10円と考えたら(プロバイダにもよりますが)、 3000円以上かな

• nemoax006
回答No.1

現在のインターネット接続はダイアルアップでは無い限り定額接続ですので通常の接続料金以上の金額はかかりません。有料サイトであればそのサイトで規定された金額がかかります。