- 締切済み
学習リモコン
今回、JCOMのケーブルテレビを契約しようと思っています。契約するとSTBがついてきて、STB付属のリモコンでDVD等操作できると思いますが、そのリモコンが気に入らないので、学習リモコンで代用しようと思ってます。 ここで質問ですが、学習リモコンで、STB付属リモコンの代用ができるのでしょうか? ちなみに学習リモコンはSONY、 STBはHUMAXです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tfworld
- ベストアンサー率19% (64/321)
回答No.1
SONYのどのタイプかは分かりませんが赤外線を直接学習するタイプならできると思いますよ。 ただHUMAXについている通りのボタンがすべてあれば問題ないですがなければ違う名称のところにセットしないといけなくなるので几帳面な方だと少し不満が残るかもしれませんね。 私も何台か学習リモコンは買ってみましたが結局使わなくなってしまった口です^^;
お礼
一度JCOMの”技術”の方に相談に乗ってもらおうと思います。 少し展望が開けました。 ありがとうございます。