- ベストアンサー
WiMAXについて
今日CATVの会社からWIMAXの案内がきました。 CATVのインターネットサービスを利用していれば月々800円程度で利用できるみたいなんですが、他に詳しい事が書いてありません。 WIMAXを自宅(マンションの4階)で使用となるとどうなんでしょうか?屋内だと電波が安定しないというのを聞いたんですが… 動画とか見ようと思うと苦しいでしょうか? 回答よろしくお願いしますm(__)m
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>CATVのインターネットサービスを利用していれば という条件なので、家の中で使用する時はCATVのネット回線を使えばいいのです。 wimaxは外出時でも、どこでもネット接続できるというだけですので。
その他の回答 (1)
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.1
それは基本的には 外出先でPCをネット接続したい人向け用のオプションです 自宅にCATV引き込んでいて自宅でWiMaX使うメリットは 余りないのでは無いかと個人的には思います (屋外より屋内の方が感度も落ちます) 実速度は周辺の環境にも依存するので一概には言えません
質問者
お礼
回答ありがとうございます! 別で契約してマンションで使おうとしたのですが、なかなか難しそうですね… おとなしくプロバイダ契約しようと思います!
お礼
回答ありがとうございます! 契約は別でしてマンションで利用しようと思ったのですが… プロバイダ契約にしようと思っていますm(__)m