• 締切済み

シングルマザーの方へ質問です

シングルマザーの方に質問です。 私は、シングルマザーの方に好意を寄せています。 二人っきりでの付き合いもありましたが 「今は友達のほうがいいかと思います。嫌ったわけではないすが、勝手なことを言って、すいません。」 と、メールがありました。 それでも、今は、また友達からでも良いと私は思っています。 ちなみに、子供さんも一緒に出かけてもいいよといった事はありますが、子供さんとはあったこともありません。 それに、「子供がいても変わりないし、嫌だったら誘わないよ。」といった事はありますが、子供の事を考えていると伝えたことはありませんでした。(伝えようとは思っていたのですが) 自分自身も、自信がないので、シングルマザーの立場として、子供の事を考えて想いを寄せてくれている男性の事をどのように感じますか。 また、友達からの付き合いは可能でしょうか?

みんなの回答

• kenkenkiyo
回答No.3

そうですね。 やはり、真っ先に子供のこと考えます。 小さいなら、どうしても子供を預けて質問者さんと会うことになるわけですからね。 自分の母親ならまだしも(それでも頻繁に子供置いて出歩くのは気が引ける)、 子供と二人世帯なら、置いていけないから、どうしても保育所に預けますからね・・・ 子供を置いて一人で出かけるのは結構大変なんですよ。 フットワークは正直、重い・・・ 中学生くらいなら夜一人でも大丈夫ですが、思春期でわかってるだけに逆に気を遣うでしょうね(^_^;) しばらく会ってみて(会うペースも含めて)しんどい部分があったのでしょう。 それと、今後どうなるかわからない人に、やたらと子供と男性を会わせないと思います。 ある程度見通しがついたら・・・この人なら大丈夫そうって思う部分が無いと、いくら「お友達」でも難しいですね。 出会ってどのくらいなのかは判りませんが、まずは友人としての信頼関係を築くのが先でしょうね。 焦りは禁物だと思います。

cyoppa-man
質問者

お礼

また、一時は気まずい感じだったのですが、友達としての関係に修復できそうです。焦らずゆっくりと、関われたら良いと思っています。

• medaka222
回答No.2

もし、前進したいとお考えなら、 お子さんと会うべきです。 まずは、短い時間からがいいと思います。 相談者さんから 「公園で、○○ちゃん(お子さんの名前)も一緒にいかないか?  バトミントンをしたりして、遊びたいんだ。  君を大切に思ってるし、君の家族も大切に思ってるんだ。」 と言ってみてはどうでしょうか? やはり、彼女お子さんと会う機会(遊ぶ、ドライブ等)を 徐々にもったらいいと思いますよ。

回答No.1

恐らく、この方が真っ先に思ったのは子供の事だと思います。 子持ちの女性を好きになった場合、必ず子供が付いてきますよね? あなた自身はその女性と同時に子供も同じくらい愛せますか? 女性にとって子供は宝です。何よりも子供の幸せを願っています。 それは自分の幸せを犠牲にしても、子供を一番に思うのです。 あなた自身が子供も含めて付き合っていけると思うのなら、 その想いをストレートに伝えてみてはいかがでしょうか? シングルマザーでも一人の人間であり、女性です。 想いを寄せてくれる男性を嫌だとは思わないはずです。 ただ一人の人間、女性である前に子供の母親というのが 一番大きいという事だけは理解してあげてください。