- ベストアンサー
好きな人に告白したけど、振られました…
僕は、好きな人に告白して、振られてしまいました。 でも、その好きな人があきらめれません。 こういうときは、どうしたらいいのでしょうか? ご回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢が何歳なのかわかりませんが・・・ 別に諦める必要はないんじゃない? 少し期間を開けて、質問者様の良さをわかって貰えれば もしかしたら?!って事があるかもしれないよ。 またその女性に拘らず色んな出会いも大切にして行く事だよ。 もっとステキな女性に出会うかもしれないしね。 他に好きな人が出来るまでは好きでいいんじゃない? ただ注意しなきゃいけないのは、しつこくしない事かな。 友達感覚でいるのが1番だと思うよ。
その他の回答 (1)
- momocats
- ベストアンサー率45% (9/20)
回答No.2
無理に諦めることないです。 もちろん、相手に迷惑をかけないことが前提ですが。 好きだと思うのは自由。 あきらめようとすればするほど気持ちは強くなってしまいます。 ただ、その人を想い続けるだけじゃなくて、 できるだけ色んな異性と出会えるような場に飛び込んでいきましょう。 日々が充実していれば、自然と吹っ切れて 新しい恋が始まったりするものですから。
質問者
お礼
諦めなくてもいいですよね。 迷惑をかけないように気をつけます… ご回答、ありがとうございました。
お礼
そうですよね。 もしかしたら!?を期待してみます^^ ご回答、ありがとうございました。