- ベストアンサー
目の下のたるみ
こんにちは。お世話になります。 数年前から目の下のたるみが気になり始めた31歳です。 マッサージやアイクリームでは改善されなかったので、コンシーラーで隠しています。 たるみクマにはどのようなタイプのコンシーラーがよいのかご教示願います。色んな形状のコンシーラー(ソフトタイプやハードタイプ、何色か入っているもの)が出回っているので悩んでいます。 現在使用しているのはRMKの旧コンシーラーで恐らくハードよりのものだと思います。商品名まで教えていただけると非常に助かります。 どうか宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
答えになっていないかも知れませんが気になったので書かせてください。 コンシーラはどんな商品でもいいのでカバー力の強いのを選んでください。 そして肌の色より一段トーンの薄い色を選んでくださいね。 それを綿棒で気になる部分を中心にピンポイントで乗せていき 後は手の指でポンポンたたくような感じで周囲と調和が取れるように整えていきます。 目の周辺は敏感なのであまり刺激を与えるとシミやシワの原因にもなりますで、そうっと優しく塗ってくださいね。 あとアイクリーム類に属するのか分かりませんが「ヒアルロン酸」入りの美容液は 角質層で水分保持をしてくれるので“ふっくら感”を与えてくれます。 メイクとスキンケア、両方の面からお肌が健やかになるように整えていくことをお勧めします。
お礼
お礼が遅くなりすみませんでした。 メイクとスキンケア、両方の面からケアしないと隠すだけではダメですね。。。反省します。 ヒアルロンサン入りのアイクリーム探してみます。コンシーラーはカバー力の強い目のを新調しました。 参考になりました。有難うございます。