• 締切済み

どなたか教えてください。

わたしは22歳の男です。 実は、わたしのおちんちんは勃起した時に下の方に反っています。これは何か異常なのですか?このことですごく悩んでいます。どなたか治し方などを教えてください。

みんなの回答

回答No.6

お、同士発見。僕も下向きに反っています; 勃起した時にいつも下向きに押さえていたのでそうなったのでしょう… それにしてもけっこういるんですね!びっくりしました。

• balius
回答No.5

僕も下反りです。 収納も下向きでした。#4の方のおっしゃるのがあってるかもしれないですね? でも、上向きに収納しても、ふにゃふにゃの状態では、重力で下向きませんか?

• mits1974
回答No.4

どうやら小さいときからのパンツのはきかた、ってより ちんこのパンツへの収めかたで違ってくるようです。 パンツをはいたままの状態で硬くなったときに どこを向かせていたか、ということです。 異常なんかじゃないでしょう。 単なる習慣によって出来たものだとおもいます。 私は90度に近いくらい上方に反り返っていますが、 よく思い返してみれば、小さい頃、っていうか 中学、高校の頃までだったかな、 上向きで収納するのが当たり前だと思い込んで、そうしてました。 このパンツのはきかたで、ってのが本当だとすれば (私は信じてます)、育ち盛りのときではないので 早い効果は望めないでしょうが、パンツに上向き収納してればいい ってことになりますね。 確かに、勃起したときにそそり立って上向いてる、ってのは 女に人気あるような気もしますが、それも好みでしょうし、 それなりに不便なこともあります。 あまりにも上向きなので、完全に硬くなってからでは 挿入しにくいですし、朝立ちや、エッチな気分になってるときに トイレで便器に向けておしっこするのが一苦労です。 ちなみに私は今は下向き収納です。

• manaty36
回答No.3

男の人は、勃起した状態の他の人を見ることが少ないでしょうから、女のほうがわかりやすいかと思って、少しだけ・・ みなさんいろいろです。均一の太さなのに曲がっている人、部分によって、右左の膨れ方が違っているので、曲がっている様に見える人、ねじれている人、そこそこの年なのに、見事に上を向いている人、大きさ形は、同じ人がいないと思うくらいです。ついでに、硬さも全く違います。皆さんそれぞれのmaxがある様です。

回答No.2

私はそり返りの方向は上なのですが,相手側から見ると(つまり女の子側ね)時計方向にねじれがあります。私の目線で見た場合は,少し左側に傾きがあります。下の方に反っている・・というのは茎そのものは勃起したときは上方向だが,茎の曲がり具合が下方向である・・という解釈でよろしいのかと思いますが。それぐらいでしたら問題がないように思います。異常ではないと思います。もしかしたら医学的に直す方法もあるのかもしれませんが,包茎関係の治療とは根本的に違ってくると思います。海綿体への血液の充満の分布を変えなければならないと思いますので,出来たとしてもかなり危険な手術かもしれません。勃起状態で物理的に反対方向への力をかけ続ける・・などという方法もペニスに悪影響が及ぶかもしれません。個人差でそのようになっているだけだと思いますので,心配はないと思います。

manamanamana
質問者

お礼

専門的に答えていただきありがとうございます。やっぱり個人差なんですね。

• nobor3
回答No.1

僕もそうです。 上に反ってたほうが、相手は気持ちいいらしいですけど、別にそれほど、不便ってわけでもないでしょう? バックからすれば、同じ事だと思うし、気にしなくていいんじゃないですか? 治し方じゃなくて、申し訳ないですけど・・・。

manamanamana
質問者

お礼

回答ありがとうございます。自分だけではないということを知れただけでもありがたいです。