- ベストアンサー
働くコトって?
アタシは17歳の高校生です。今、アタシは飲食店でアルバイトをしています。 そこは今のアタシにとって社会勉強の場だと思っています。 理由は自分の知らない社会の人間関係や先輩の立て方など、学校ではきっと学ぶことのできない数々のコトを教えていただいてるからです。 ですが、最近は先輩たちに気を使うのに疲れている自分に気がつきました。 バイトの日になると、行きたくない!と思うコトもありますし、あぁ~あ…。っとテンションの低い日になります。 社会人の皆さん、または、アルバイトをしている方、お金を貰って働くコトはこんなに大変で厳しいものなのでしょうか? また、社会は上下関係は大事だから、今のうちに学んでおかなきゃダメですか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
その他の回答 (4)
- nayamuotoko
- ベストアンサー率42% (294/693)
回答No.5
- banri
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.4
- tomoji
- ベストアンサー率26% (182/678)
回答No.3
- groove
- ベストアンサー率32% (178/556)
回答No.1
お礼
>大人になっても、ちゃんとした仕事に就いていながら、責任のない仕事ぶりをしている人はたくさん居ますが、あなたはそうならないでしょう。 アルバイトであっても、これだけきちんと悩んだり考えたりできる力を持っているのですから。 bizinnさんがこう言ってくれたので、スゴク励みになりました。ありがとうございます! お金を頂いて働くワケですから、無責任はいけませんよね?アタシは別に責任感の強い人ではありませんが、自分の仕事はキチンとこなしていきたいとおもっています。 ありがとうございました☆