- ベストアンサー
DB連携
はじめて質問します。 環境等の詳しいことは、全くわからないため、 回答できないかもしれませんが、お願いします。 C/Sで使用している社内サーバのOracleのデータを Webシステムで使用しているレンタルサーバのMySQLへ 取り込みたいのですが、実現方法がわかりません。 詳しい環境がわからないので、「一般的にはこんな方法で可能だ」 というよな考え方でよいので教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
簡単な方法なら、 Oracle DBのデータをCSVで抜いて、MySQLに取り込むのでもいいし、 MS-AccessでODBC接続して、Excelファイルにして、 MySQLにODBCで接続して貼り付けすればいいのではないかと。 結局のところ、 Oracle側の質問っていうより、 取り込み側のMySQL側がどんなデータくれれば取り込みできるのかっていう MySQL側の質問ですね。 この質問は。
お礼
ありがとうございました。 曖昧な質問ですいませんでした。 どんな方法があるのか知りたかったので、助かりました。