- 締切済み
XboxとPC
XboxとPCを有線で繋いでいて 光――モデム――ルータ――PCとXbox こんな感じに繋いでいるんですけど PCをつけるとXboxがLIVEに繋がらなくなります(その反対も) IPアドレスが取得出来ないと出てしまいます PCはWindows vistaです 回答お願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.2
>モデムの型番 GE-PON-ONU これは光終端装置でモデムではありません >ルータの型番 Web Caster V120です WAN側接続プロトコルがPPPoE固定になっているようですので PCとXBoxそれぞれでPPPoEしてるってのはなさそうですね DHCP無効にすることも出来なそうなんで他に 考えられることといったらPCとXBoX側がIP自動取得では無く 固定IP(それも同じIP)になっているぐらいしか思いつかないです (それだとIP取得できないってのとは違うので多分違うんだとは思いますが)
- koi1234
- ベストアンサー率53% (1866/3459)
回答No.1
モデムとルータの型番はなんですか? そんなことが出来る機種なのかわかりませんが PPPoE設定をPCとXBoxそれぞれで行っているか DHCPが動いてないのどちらかのように思えます
補足
モデムの型番 GE-PON-ONU ルータの型番 Web Caster V120です