- ベストアンサー
豚角煮に合うおかず
タイトルの通りです。 野菜多めでヘルシーなもの(注文多くてすみません) 2品ほど、参考に教えて下さい!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
先日我が家で角煮を作ったときのメニューなので参考になるかわかりませんが。 ・豚角煮+煮汁を利用した半熟味付け卵 ・大根サラダ ・小松菜とジャコのさっと炒め ・けんちん汁
その他の回答 (4)
- chapanese
- ベストアンサー率33% (704/2118)
こんにちは(^。^) 一品は汁物(お味噌汁やすまし汁)、と青菜(チンゲン菜、小松菜)のおひたし(炒めてもいいです)や冷奴、サラダなどのさっぱりした物をつけます。そしてお肉と一緒に卵も煮てます。 お野菜なら具沢山の味噌汁なり、温野菜にしてかさを減らしたら多くとれますよ。
お礼
肉料理だと、つい野菜、野菜って考えてしまって… 確かに具沢山みそ汁なら沢山頂けますね。ありがとうございましたm(__)m
- rinnrinn7
- ベストアンサー率36% (54/148)
お味噌汁を一品に入れてもいいですか?? 野菜たっぷりのお味噌汁はどうですか? 野菜室に余ってるハンパものの野菜をドカドカ入れちゃって下さい♪ 二品目はあっさりとクウシンサイの炒め物はどうですか? クウシンサイを2,3センチ幅にざく切り、ニンニク2,3個を潰す。 熱した鍋にごま油を入れ、ニンニクを投入、クウシンサイを投入し炒める。味塩コショウする。これだけで~す。 ニンニクはお好みで増やしたり、減らしたりどうぞ♪ 美味しいですよ~♪
お礼
クウシンサイを調理した事がないので、やってみようと思いました。詳しく教えて下さってありがとうございましたm(__)m
- poolisher
- ベストアンサー率39% (1467/3743)
大根の炊き合わせ。角煮の汁で煮しまった大根はぴったりの相性。 そこに焼き栗ともみじ麩を添えたら、秋の贅沢な一品です。 シチューのように温野菜を添えるのもいいと思います。 ニンジン、インゲン、ジャガイモ、ブロッコリ などなど
お礼
美味しそうですね!また作ってみます。ありがとうございました。
- kichiwave
- ベストアンサー率41% (10/24)
2品は思いつかなかったので1品だけ 梅肉のドレッシングなどのちょっと酸味があるような物がかかった サラダや冷や奴なんかがいいかな〜と思います。
お礼
あっさりしていて合いそうです。ありがとうございましたm(__)m
お礼
凄くご馳走ですね。これだけあれば家族は喜びそうです。組み合わせ、参考になりました!ありがとうございました。