- 締切済み
近所の家がうるさい。
こんにちわ。当方住宅街の一軒家に住んでおり、最近隣が引っ越し新たな住人が越してきました。 その隣も一軒家で新しく越してきたのは30歳~40歳の男性3人。 いつもだいだい夜21時頃から友人を呼び男女5,6人でドンチャン騒ぎを始めます。 酒を飲んで気分がかなり上がっているらしく「ウォー」や「キャーキャー」笑い声等がとんでもなく騒がしいです。 先日は21時から庭でバーベQを始め騒ぎだし 2階のベランダからは大声をあげるわで迷惑極まりないと思い警察に電話して注意してもらって鎮静化。 そして別の日今度は家の中でドンチャン騒ぎがまたも21時から始まり窓全開なので、奇声や拍手、バカ笑いは筒抜け。 ありえないくらいうるさいので又警察を呼んで注意してもらいました。 しかし注意され警察が帰った後もドンチャン騒ぎは続き結局深夜2時まで続いていました。その家はとある会社の寮になったらしく 男性3人以外にも入れ替わり立ち替わり誰かがやってきて「たまり場」になっていて知らない男の出入りが激しく気持ちも悪いです。 その家の隣りは6軒の一軒家があり周りもたくさんの家があり殆どが乳幼児のいる家で夜20時ころからは静まりかえる住宅街です。 他の方も相当迷惑していると思います。 ついでに路上駐車はするエンジンかけっぱなしで大声で長時間会話する(もちろん夜中) 警察の注意にも気を留めない人たちなので、この先間違いなくトラブルに発展しそうです。警察以外に相談するところってありませんかね? その一軒家を寮にした会社を調べるにも術がありません。 なにかいい方法ありませんか? わかればその会社に相談したいのですが…。 その住民に近所に配慮と常識を考えてほしいです。 もちろんその家以外は静かなものです。 以上よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- umigame2
- ベストアンサー率40% (886/2202)
とりあえず大家さんか、大家さんから管理を委託されている不動産屋がわかれば、そちらと掛け合ってみましょう。 大家さんがわからなければ、もよりの法務局でその家の「登記事項要約書」(費用は登記印紙500円)を取り付けて、所有者を確認してください。 個人情報であることを理由に会社名を教えてくれないかもしれませんが、その場合は大家さんのほうから注意してもらいましょう。 もし、注意もしてくれないようであれば、法的措置も視野に入れて対応させてもらうなどと言ってみてはいかがでしょう。
- 777oichan
- ベストアンサー率28% (1059/3688)
まずその地域の自治会町内会に確認されて見て、分譲の会社にも聞くべきです。また警察には更なる取締りを依頼し、改善されなければ警察本部に訴えでますと、多少強硬な姿勢を見せると良いですよ。二件となりに癖の悪い人の事務所ができてしまい、最初管轄の交番のお巡りさんの(在り来りの)対応でしたが、県警の相談室や110番通報とかをしつこくしたので、今ではパトカーの巡回などもされ多少静かにはなりましたが、そう言う類の輩は常識を逸していますから周りが一丸となってやらないと難しいと思います。また行政の生活課、環境課などに相談されるのもよろしいですね。直接のクレーム、話し合いは危険ですからお止めになって下さい。まず会社名の特定が急務です。マルボウ関係だと直ぐに警察が動きますので話しは進むと思います。
お礼
ありがとうございます。もう少し様子を見て改善されなかったら色々自治会や行政に相談します。
お礼
ありがとうございます。更にヒドイ常識外れな行動を続けると法的処置にふみきろうと思います。