• 締切済み

接続ができない

ノートPC(Windows xp)を使用しています。 ユーザー切り替えを使用していて、使い分けをしています。 一つのユーザーのみIEのアイコンをクリックしても、反応がなくネットに繋がりません。 最近ネットの設定とかを操作していないのに、繋がらなくなったので困っています。 なぜユーザーによって繋がったり繋がらないということが起こるのかわかりません。 直したいので、教えてください。

みんなの回答

• aero1
回答No.1

このカテゴリに対する質問ですから、お使いの回線は光ファイバーだと判断できますが、契約する業者や個人的に導入したルータ等の機器までは推測もできませんので、その辺のシステムを書かれた方がいいと思います。 ここからは、あくまでも推測ですが 通常は、ルータにプロバイダの接続パスワード等を設定し、パソコンはルータにアクセスするだけでネットに接続されると思います。 なので、アカウントが変わろうが別なパソコンに変わろうが 問題なく接続する筈です。 それが、できないということは ルータを利用しないで、接続ツールの様なソフトを利用しているのではないですか?