- ベストアンサー
OfficeStandard2007が入っているPCにOfficePro2007試用版を入れるとどうなりますか?
現在、PCにはOfficeStandard2007がインストールされています。 Accessを使用してみたいので、OfficePro2007の試用版をインストールしようと思っていますが、その使用期限が切れたときに元のOfficeStandardは使用できるのでしょうか? また、Standard以外の部分だけをアンインストールすることは可能でしょうか? 以上、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常製品の場合は、存在しないアプリケーションだけが追加されてプロダクトID等が更新されるのですが、使用ライセンスがアプリケーション毎ではなく、製品に対して1つが付与されるため、そのまま試用版をインストールした場合は、プロダクトIDや使用ライセンスが試用版のものに変わってしまうのではないかと思います。 # 上記は実際に行った訳ではありませんので、推測です。 ですから、つまらないトラブルを避ける上からも、No.1さんの言われる方法で行ったほうが良いと思います。 その他の参考情報 試用版が期限切れとなってしまった後で、試用版をアンインストールしようとしてできなかったという人が何人かいます。 フリーの削除ツールを使って一応削除はできたのですが面倒なので、できれば期限が来た時には速やかに削除をされたほうがよろしいかと思います。 以上、参考まで。
その他の回答 (1)
- e0_0e_OK
- ベストアンサー率40% (3382/8253)
以前にどこかにこの話が出ていました。トラブルが起きたような記憶があります。 お奨めは(私が同じ立場なら) ・一端 Standard をアンインストール ・試用 Pro をインストール、期限が来たらアンインストール ・面倒でも Standard を再インストール
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 やはりアンインストールしなければなりませんか…
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 トラブルを避けるためには、期限切れになる前に削除するということですね。 参考になりました。 ありがとうございます。