締切済み 画像を壁紙に 2000/07/20 01:15 ムービーを静止画で保存したやつを壁紙にしたいんですけど、サイズを変更すると汚くなるんです。 ですので、綺麗さを保ったままサイズを大きくできるフリーウェアがあったら教えてください。 みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 ARC ベストアンサー率46% (643/1383) 2000/07/21 03:02 回答No.3 ムービー画像からですと、圧縮率によっては画像の荒れとかが出ていて、それが拡大されるとすごく見苦しいですよね。 こんな画像の場合は、一度レタッチソフトなどで「ノイズ除去」や「ソフトネス」といった処理をしてから、拡大してやると、キレイに拡大できます。 どうやってもキレイに拡大できないときは、壁紙を「並べて表示」すると、まあ見れるようにはなります。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 hiro98 ベストアンサー率19% (16/84) 2000/07/20 08:35 回答No.2 http://www.sainet.or.jp/~anze/test2nd_hp/index2.html ↑にそういうフリーソフトがありました。 メニューの「カナートの泉」にあります。 参考URL: http://www.sainet.or.jp/~anze/test2nd_hp/index2.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 Naka ベストアンサー率44% (527/1181) 2000/07/20 02:38 回答No.1 ちょっと探してみましたが、シェアウェア(500円)で、それらしきものを見つけましたので、試してみてください。 Windows用ですが。(↓) フリーウェアでもあるのかもしれませんが、わかりませんでした。m(_ _)m あとは、マイクロソフトのオフィスをお持ちなら、標準でついている「フォトエディター」で、そこそこキレイに拡大・縮小が出来ますよ。 参考URL: http://www.vector.co.jp/soft/win95/art/se084629.html 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンソフトウェアフリーウェア・フリーソフト 関連するQ&A マトリックスの壁紙を探してます PC用の壁紙で映画マトリックスの壁紙を探しているのですが、どんな物かというとオープニング等で緑の文字が流れていくやつです。 静止画は見つけたのですが動画のものがあれば是非教えて下さい。 デスクトップの壁紙の削除について教えて下さい。 デスクトップの壁紙の削除について教えて下さい。 マイピクチャのフォルダ内にある静止画をデスクトップの壁紙に使っていましたが、別の壁紙と交換後にいままでの壁紙を削除しようとしても、マイピクチャの静止画は削除できるのですが、コントロールパネル内のデスクトップタブに保存されている画像は削除できません。 これを削除するにはどうすればよいのでしょうか。 壁紙によって 現在デフォルトの草原の壁紙を使用しています。 壁紙を変更することによって、起動時間が長くなったり動作が重くなったりすることがありますか? ちなみに動画ではなく写真というか静止画の場合について教えてください。 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? OKWAVE コラム .wmv ファイルから静止画像を取り込むには 貰った動画ファイルから静止画像を壁紙用に切り取りたいのですが可能ですか? 動画ファイルは十数毎の静止画をMSのムービー・メーカーを使ってパラパラ動画みたいにして有ります。気に入った一枚だけ取り出せますか? 宜しくお願いします。 壁紙 桜がちるとか蝶が飛ぶとか星が流れるとか 静止画ではない動きのある壁紙には設定 できないのでしょうか 宜しくお願いします。 壁紙をデジカメで撮った画像に変えたいのですが デジカメで撮った画像を壁紙にと考えているのですが、変更すると水色一色の壁紙に変わってしまいます。 PCに保存し、サイズを1024×768、24ビットマップに変更した画像を参照から選択、OKをクリックすると、こうなってしまいます。 ペイントで自分で書いた物は何の異常も無く変更できますので、何に不備があるのか見当もつきません。 どうすれば変更できるのか、ご教授お願いします。 DVD→壁紙 タイトルの通りなんですが、 DVDから静止画を切り取り(?)、壁紙にしたいんです。 可能なんでしょうか? 可能であれば方法を教えてください。 お願いします。 2種類の静止画像の保存 Web上で交互に表示される2種類の静止画像を保存しました。 保存先でも同じように交互に表示すようそのまま保存できています。 これを別々に保存するにはどうしたらよいでしょう? JPGで保存してみたら片方しか保存できません。 できれば保存できなかった方の画が壁紙として欲しいのです。 宜しくお願いします。 デスクトップの壁紙について デスクトップの壁紙は、静止画しか表示できないのでしょうか。例えば、水槽の魚を表示させておくなど・・?動いたら楽しいだろうなと思って。 J-Phone(T010)へ壁紙を送りたいのですが、、、 お世話になります。 T010を購入したばかりの友達に、壁紙を作ってあげたいと思ったのですが、 どんなサイズで作れば良いかいまいち判りません、、、 ネットで調べてみたところ、J-T010は 画面:240×320ドット 静止画解像度:640×480、120×160 とありました。 この場合、どのサイズで作れば良いのでしょう。 120×160で作って送っても構わないのでしょうか? 回答、宜しくお願い致します。 スクリーンセーバーの画像の一部を壁紙にしたい スクリーンセーバーの画像の一部を壁紙などに加工することは可能でしょうか? 対象のスクリーンセーバーは元々パソコンに入っていたものではなくダウンロードしたもので いくつかの画像(静止画)が数秒おきに順に切り替わっていきます。 その中で任意の画像をデスクトップの壁紙として使用、または画像として保存したいのです。 何か方法がありそうな気がしますが、専用のソフトなど必要なのでしょうか? ご存知の方、お願いします。 ※作成した画像は個人で楽しむため以外には使用しません※ NOVAうさぎの動く壁紙にしたい NOVAうさぎの壁紙にしたいのですが、 NOVAのホームページをみると、静止画はダウンロードできても、 動く壁紙はできません。 どこから、どうやれば、動くNOVAうさぎの壁紙になるのでしょうか? できれば、歩いているVOVAうさぎがいいのですが。 初心者なので初歩から教えてください。 ヤバいパソコンが壊れたかも!?事前に知っておきたい3つの兆候と対策 OKWAVE コラム aftereffectsの画像スケール変更について aftereffectsCS5.5に読み込んだ画像素材のスケールの変更方法がわかりません。 今aftereffectsを使って静止画MADムービーを作っています。 しかし困ったことに、読み込んだ画像素材のトランスフォームの中のスケールの値をいじってみても画像ごとサイズが拡大・縮小されてしまいます。 つまり私が求めているのは「不透明度部分の大きさはそのままでフレームのサイズのみを変更する。そしてキーフレームを打ち、徐々に拡大・縮小させるアニメーションを作りたい」ということです。 この方法が可能なのであれば教えて頂けるとありがたいです。 わかりにくくてすみません。わからない場合は下の画像を参照してください。 Windowsムービーメーカーで、画像を元の画質のまま動画として出力にするには? 手書きMADを作ろうとしている者です。 Windowsムービーメーカーで、静止画を元の画質のまま動画として出力するには、どうしたらいいのでしょうか。 動画に出力するときの設定は、Windows Media プロファイルエディタで作成した512×384のサイズの割と高画質(に設定できているはず……)なもので、静止画はJEPG形式、(ニコ動にUPしようと思っているので)512×384のサイズに縮小済みです。 しかし、出来た動画はものすごく画質が悪くなっています。 なるべくムービーメーカーで作りたいと思っていますが、無理なようなら、おすすめのフリーソフトなどを教えていただけると嬉しいです。 壁紙をキレイに観たい! パソコンの壁紙をお気に入りの画像に設定していると デスクトップ上のアイコンがジャマに感じてしまいます。 もちろんよく使うアイコンは必要なんですが、 一定時間操作がないと背景だけになる スクリーンセイバーの静止画版?に設定するには どうしたらいいでしょうか? よろしくお願いします。 小さな画像を、キレイに壁紙サイズへ・・・ pixivやピアプロから、とった画像を、壁紙にしたいと思うのですが、画像が小さくて、伸ばした時線画が、四角なのが、見えたり 長細い画像ははみ出るので、【拡大して表示】を、押すと必ず縦に伸びたりして変になってしまいます、 これらを、解決する為に何か、良い方法はありませんか? また、ニコニコ動画サイズなどをキレイに、壁紙のサイズへと変更できませんか? 動画の一部を静止画像として保存したいのですが。。 こんにちは。お世話になっています。 Vistaのムービーメーカーでスライドショーを作ろうと思っていますが、 写真が足りません。 撮影したビデオの一場面を静止画にして、それも加えようと思います。 動画の一部を静止画像で保存するのに、適した方法(ソフト)がありましたら、教えて下さい。 よろしくお願いします。 ※ 画質は期待していません。 静止画をmov形式で保存する方法 ibook/OSXを使っています。imovieでavi→movへの動画の変換はできたのですが、この変換後のmovファイルから静止画を取り出し、静止画.movにする方法がわかりません。何度試してみてもjpgかpctでしか保存できず困っています。 また、imovieでは、サイズやフォーマット、ムービーFPSの詳しい設定などはできないのでしょうか? Windows7で壁紙が変えられません。 Windows7で壁紙が変えられません。 VPCF118FJのPCで、Windows7の背景を変更することが出来ません。 変更しても色が単色しか適用されず、 テーマの保存をクリックしてもテーマは保存されません.... 壁紙を複数選択し、切り替わる時間まで経っても単色のまま..... これはどういうことなのでしょうか? 急に変わらなくなったので思い当たるところはないです。 画像を携帯用のサイズにする方法を教えて下さい!! NECのLaVieを使ってる方に質問があります★ソフトの中にSmartVisionというソフトがありますよね??私そのソフトで映像を静止画にしてパソコンに取り込みするのは成功したんですが、その取り込んだ静止画はバイトも大きいしサイズも大きくて携帯で見る事が出来ないんです↓↓そこで画質が出来るだけ悪くならないサイズの変更の仕方を知ってる方がいたら教えてくれませんか??自分でも色々試してみたりするんですがどうしても出来ません…どうかお願いします!! 注目のQ&A 40代前半。自立していないと言われました 恋人が異性と2人で出かける場合、どこまで許す? 注意された時 恋人について わざわざ隣に座る男性 弱者男性が心を保ち続けるための生き方について パソコンの買換え だし巻きたまご 定電流源 教えて下さい カテゴリ パソコン・スマートフォン ソフトウェア Excel(エクセル)Word(ワード)PowerPoint(パワーポイント)Access(アクセス)その他MS Office製品オフィス系ソフトPhotoshop(フォトショップ)Illustrator(イラストレーター)その他Adobe製品画像・動画・音楽編集ホームページ作成ソフト筆まめ・はがき作成フリーウェア・フリーソフトその他(ソフトウェア) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム マッチングアプリは顔写真が重要!容姿に自信がなくても出会いを見つけるには 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など