- ベストアンサー
ネットでの会員登録メールが届きません。
インターネットで「ニコニコ動画」とか「フォト蔵」とか無料の動画サイトに会員登録しようとしても本登録のためのメールが届きません。メールはウィンドウズライブメールで トレンドマイクロのウィルスバスター2009です。迷惑メールフォルダにも入っていません。いくつかのサイトでやってみたのですが全部登録メールが届きません。セキュリティーの設定でしょうか?どこをどう変えたらいいのか分りません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
登録したアドレスに間違いはないと言い切れますか? メールサーバは何処ですか? メールサーバ側でブロックしていないでしょうか? また、削除済みアイテムへ入っていないですか? 違うメールソフトで試してみたら如何ですか? http://www.forest.impress.co.jp/lib/inet/mail/mailer/
その他の回答 (3)
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>プロバイダーのOCNに聞いてもメールをブロックすることはないとの答えで今のとこお手上げ状態です。 これまでの情報だけを見る限り、これ以上は分からないですね。 質問者さんが何か勘違いをしていたり、確認漏れが有れば別ですけどね。 登録したメールアドレスは本当に合っているのでしょうか。 ドットを全角にしてしまったとか単純なミスは無いでしょうか。
お礼
アドバイス色々」ありがとうございます。登録サイトに質問しましたがこれまた まったく返事がありません。 どこかおかしいことは確かですが 分りません。
補足
色々すみません。アドレスはアドレス帳からコピーしているので間違っていないはずなのですが、、、 今 登録サイトに問い合わせがあることを見つけたので とりあえずそこにメールしました。 そこから返事がくるのを待つことにします。 ありがとうございました。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
>教えていただいた中からサンダーバードでやってみましたがダメでした。 あと何かためすことありますか? ウィルスバスターの設定とかであるのでしょうか? ウイルスバスターは終了させてみたらいいです。 また、メールサーバ側の問題は確認しましたか?
お礼
プロバイダーのOCNに聞いてもメールをブロックすることはないとの答えで今のとこお手上げ状態です。 また 何かよい案がありましたらお願いします。 とりあえずお礼申します。
補足
ウィルスバスターを終了させてやってみましたが ダメだったので プロバイダーのOCNに聞くことにしました。 色々ありがとうございます。 もし何かお知恵がありましたら教えていただくと幸いです。
- tsuneosona
- ベストアンサー率25% (5/20)
livemailの設定が出来てないのかな? 一度サンダーバードとか無料のメールソフトを入れて、うまく出来るかやってみれば? 入手先はググればすぐわかります
お礼
色々ありがとうございました。 プロバイダーのサポートに聞いても分からなくてお手上げのままです。 また 何かお知恵がありましたら 教えていただけたらと思います。
補足
早速に回答ありがとうございます。 サンダーバードを入れて やってみましたが 同様に届きません。 ウィルスバスターのセキュリティーでブロックされるとかありますか?
補足
早速に回答ありがとうございます。 アドレスは間違ってないです。 メールはウィンドウズライブメールでしたので教えていただいた中からサンダーバードでやってみましたがダメでした。 あと何かためすことありますか? ウィルスバスターの設定とかであるのでしょうか?