- 締切済み
- 困ってます
幾何学の問題です!!
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 回答No.1
- kfnorisu
- ベストアンサー率25% (2/8)
幾何学は触れたことがないのですが、集合論的なアプローチで次のような回答はいかがでしょう。(2)はわからないので(1)だけ回答します。あまり自信はありませんが。開集合の定義は、○が開集合⇔∀o∈○,∃δ>0,B(o,δ)⊂○でよろしいですか?B()は開球ということで、ノルムはユークリッドノルムです。 (1) α=(a,c)∈A×B,∀δ>0,not B(α,δ) ⊂A×B よってA×Bは開集合ではない。