- 締切済み
失恋のあと・・・
同級生に告ってフラれて、「友達」からやりだしました。 でもあんましゃべれません。 やっぱ意識してしまいます。 どーしたらええでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#233306
回答No.3
告って振られても、ちゃんと友達ができるというのは、人間として、大人として、素敵な成長をしていることで、偉い ! ことです。大人同士でも、振った振られたというだけで、友人になれない、人間関係を狭く閉じる人が多数だから、あまり喋れなくても、これから友愛が深まっていけば喋れるようになるし、意識してしまいながら気持ちの整理ができて、素敵な大人に近付いていけばいいのです。 そやから、何もせんでも自然体でええんよ。大人の自分を作ってる最中なんやから。魅力ある大人になれるはずやから、自信を持って親友になったらええよ。
noname#96068
回答No.2
「友だち」から「恋」は意識しなくても盛り上がっていきますが 「恋」から「友だち」へは、意識してクールダウンしないと 難しいですね。 本当にクールダウンしてしまったら、 ムリに友だちでいてもらわなくてもいいかな、 という具合に落ち着きます。 そもそも形式のちがうファイルだと思います。 むりやり変えたら、ファイルが壊れてしまいます。 ファイルだけじゃなくて、本体のあなた自身も。 大切な「恋心」 壊さないように、しまっておいてください。 成就するかどうかはわからないけれど、 心のなかに入り込んだキラキラは、いくつになっても宝物です。
- tomban
- ベストアンサー率26% (2616/9771)
回答No.1
本当の本物の友達になればええやないの?。