• 締切済み

するべき?しないべき?

最近失恋しました。 今22でまだ経験ありません。 最近経験をさせてあげると女性に言われているのですが した方が良いのでしょうか? 経験して女性を知った方がこれからの恋愛で 約に立つのでしょうか? それとも我慢して本当に好きな人と するまで待つべきでしょうか?

みんなの回答

• usap
回答No.13

これからの恋愛に役立つかも・・・なんていう理由でSEXすることもあるんですね。笑 やりたいならやったらいいんじゃないです? やりたくないならやめておけばいいし。 これからの恋愛で役に立つわけないじゃないですか。笑 たった一度のSEXで女性を知ったなんて思うのは大きな勘違いだし、今後付き合う彼女とは別ですよ。 男も人それぞれだけど、女も人それぞれです。 「経験させてあげる」と言う女性とあなたが失恋した女性が同じではないのと同様です。 好きな人とするSEXする目的と今回の申し出?の目的は違うので、どちらでも好きにしたらいいと思いますよ。

• banana777
回答No.12

失恋の原因は? 経験と関係ないんじゃないのかなぁ? させてあげるといわれてするのってなんだか侮辱的じゃない? そんなにしたいのなら、お金を払ってプロにお願いしたほうがずっとかっこいいと思うけど・・・ セックスって相手に対する感情がともなっていたほうが、もっとすてきなものになると思うのは女だからでしょうか?

noname#4063
noname#4063
回答No.11

他の人とは少し違う観点から。 >最近失恋しました。 とのことですが、その彼女とは付き合っていたのに、できなかったんですよね? なんででしょう? 自分に勇気がなかったから? 彼女に拒絶されたから? もし、自分に勇気がなかったのであれば、経験は自信となり、今後、することに抵抗感は今よりもなくなると思います。経験したほうがいいと思います。 彼女に拒絶されたからであれば、今はしない方がいいでしょう。自分の為になる要素が思いつきません。 まぁ、そのしてもいい人と付き合うというのなら話は別ですが。

• iona-i
回答No.10

今後、彼女ができて、 「最初の人はどうだった??」 なんて聞いてくる娘がいるかもしれない。 もちろん例えばの話ですがね。 その時、思い出したくもないと考えるような方なら やめた方がいいと思います。 自分の性格を考えた上、 きっと後悔するだろうと思えば やめた方がいいと思いますし、 させてくれるって言ったからした~ くらいな気持ちだろうなと考えるなら してもいいと思いますよ。 いろいろ経験をすれば、 自分は愛のあるセックスしかできない、 ないセックスだって今はまだ悪くない。 なんてわかるでしょうしね。。。

• raimi
回答No.9

何か大事な事、忘れてませんか?ひょっとして「22歳で未経験なんてカッコ悪い」なんて思ってませんか? 正直、別にそういう経験がある、ないで恋愛に役立つ事なんかないです。貴方は恋愛がしたいんですか?それともそういう行為がしたいんですか?

• buritora
回答No.8

私、女ですけど、もしあなたの立場だったら、「経験させてもらいます」。 経験させてもらったことにより自信がわき、新しい恋にも胸はって臨める と思うからです。 本当に好きな人があらわれるのを待って待って、やっとそのコとエッチ できたときのヨロコビもまたひとしおだとは思いますが、それはいつ やって来るかわかりませんし… その「経験させてくれる女のひと」と何度かエッチしたのち、そのひとに 情がわくかもしれませんね(笑)。

• neterukun
回答No.7

neterukunです。 なんか馬鹿にされてるみたいじゃないですか? それって・・・ これからの恋愛に役に立つかどうかは全く関係ないと思います。 ようは貴方が誰とでもしたいのか その人だからしたいのか、 好きな人とだけしたいのか そういうことです。

• sedgwick
回答No.6

年齢は関係ない。 経験させてくれると言っている相手の事が、少しでも 好きならいいけど、もめる原因になりかねない。 SEX経験は(特に男)、大きな自信に繋がると思います ので、かわいい娘のいる風俗で早く済ませたほうがいいと 思います。 本当に好きな娘と思っていても、勘違いはよくある事。 経験しておけば、余裕をもって好きな人とお付き合い できて、うまく行く事につながると思います。 逆に好きな人ができてからでは、風俗も行き辛い でしょうから、今がチャンス!

• tom_123
回答No.5

こんにちわ。 >最近経験をさせてあげると女性に言われているのですが とのことですが。 「据え膳食わぬは男の恥」と言う言葉がありますね。 まぁ「恥」とまでは思いませんが、「ごっつぁんゴール」頂きます、って事でいいかと思いますがね。 但し、背景に何らかの「悪意」があったり、この後にヤヤこしい人間関係に発展する可能性が高い…etc.がなければ、ですが。 セックスに限らず、何かにつけ自分の知らない新しい事が高いリスクを背負うことなく経験できる機会、と言うのは貴重な事だと思います。 焦らず、だけど極力急いで自分の行動を決めましょう。 ご幸運を。

• yumimaki
回答No.4

待つべきでしょう! 迷うぐらいならするなっ