• ベストアンサー

お風呂で身も心もリフレッシュしよう!

毎日入る人も居るだろうけど、精神を病むようになると、意外と めんどくさがって入らないようになるんだよね、だるいと言うか 疲れてると言うか、どうでも良いと言うかでね、一つの危険信号 ですね、きちんきちんと入っていると、身も心もリフレッシュさ れて、睡眠の方も上手く行くと思いますね、ビールの人も良いと 思うけど、そこら辺に健康のコツが有るんですね、皮膚の病気の人や 寝たきりの老人にも大切な事だよね、 身を清める事で心(精神)も清められるものなんですね 朝の洗顔や歯磨き、晩の化粧落し、寝る前の歯磨きも、皆さんは、   どんなお風呂の入り方をしていますか、風邪の時、疲れて眠い時 半身浴、シャワー、ミスト、ジャグジー、ぬるめで長時間、 あと入る時刻等色々有りますが教えて下さい、お願いします ひまな質問ですいません

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#102281
noname#102281
回答No.3

本当はゆっくり湯船につかりたいのですが 今の家はユニットバスなのでなかなかそうはいきません。 なので髪は夜洗い(長いから)、朝シャワーを浴びて出かけます。 昔近所に銭湯があったときは、ゆっくり湯船に疲れるのももちろん、サウナや上がったあとに畳のコーナーでテレビ見ながらビール飲んだり。 女性はたいていお風呂が好きなものですよ。入浴剤や石鹸に凝ったり。 これもリラックスの誘発にはなりますね。

noname#100428
質問者

お礼

前に、眠れなくて困っているというサイトの質問者を思い出して この質問をしました、勿論、自分も悩んでいるのですが、はた と気が付いて書きました、お風呂は良いですね、何回も言いますが、 返事有難うございました

その他の回答 (2)

noname#111860
noname#111860
回答No.2

> どんなお風呂の入り方をしていますか 自宅の風呂はここ7年近くほとんど使ってないです。 最寄のスーパー銭湯で、 夜中23時~0時過ぎから2時頃まで入ることが多いです。 サウナに入ったり、寝湯でボーっとしたり 暑めのお風呂に入ったり、 普段、忙しくて、通勤時間も片道2時間以上あり 睡眠時間も少ないので こういったお風呂でのリフレッシュ効果は 身をもって実感しています。 一ヶ月定期券(9,800円)が、その店で用意されているので 平日、休日何度行っても料金が変わらない。 というのも良心的です。

質問者

お礼

定期があるとは良いですね、勉強になりました 返事有難うございました

• 10pt
回答No.1

本当は疲れているときこそ大切なんですよね。

質問者

お礼

返事有難うございます、寝るのと比べると負けちゃう時が有りますね お風呂はさっぱりとした気分になり、とても気持ちが良い物ですね