• 締切済み

ケーキの箱

ケーキの持ち帰り用の箱って、かさばるし、非常に持ちにくいのですが、例えば、縦方向に何段かケーキを収納できる箱なんてないのでしょうか?

みんなの回答

noname#5318
noname#5318
回答No.1

こんにちは! そうですね、確かにかさばりますね。 特に人混みや電車の中で持って歩くのはイヤですよねぇ。 買う個数にもよると思いますが、例えば8個ぐらいでしたら、4個ずつを2つの箱に分けて入れてもらい、2つを重ねてテ-プでしっかり止めてもらう、更に袋に入れてもらうと良いのかしら? でも手間がかかるので、お店の人にはいい顔されないかも知れません。 丁寧に頭を下げてお願いしないとダメでしょうね。 今のところ縦収納の箱はお目にかかったことはないですね。

doug
質問者

補足

ご賛同ありがとうございます。 たとえ箱が小さくても、横にはできないし、ケーキを買いたいのに、他に手荷物があって持って帰れないから、あきらめてしまったりと、今の箱には非常に不便を感じます。 また、たとえばいくつかケーキを買って、1ケだけ残り、冷蔵庫で保存しようとしても、箱だけががさばったりしますよね。タッパーなんかに移しかえるのも手間だし。 なにかいい箱がないものでしょうかねえ。 こんな不便さを解消してくれるような箱を採用しているケーキ屋さんがあったら是非教えて欲しいものです.