• ベストアンサー

ミニーのサイン

前回、シェフミッキーでミニーにサインを貰った時にサインの下に「×○×○」と書いてあったんですが「×○×○」の意味って何なんでしょうか?ヽ(´▽`)/ 公式サイトの待ち受け画像にもサインがあり、そこにも「×○×○」とありました^ロ^; 一体意味はあるのでしょうか? 因みに、無いサインもあります(~ヘ~; どなたか分かる方いらっしゃいませんか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

No.1の回答者様のおっしゃる通り、『ハグ&キス』を意味するスラングと言うか、若者略語のようなものです。 ちなみに、『×○×○(バツ・マル・バツ・マル)』ではなく、『XOXO(エックス・オー・エックス・オー)』です。 「X」は、分解して考えるのです。 「>」と「<」でキスです。 「O」は、抱きしめると両手が輪になるので、輪をイメージする「O」でハグです。

noname#137782
質問者

お礼

詳しくありがとうございましたヽ(´▽`) とても幸せな意味があってよかったです(´ψψ`)

その他の回答 (1)

回答No.1

XOXOは、"Hugs and Kisses"の意味だそうです。Xはキス、Oは腕を 輪っかにした形でハグってことらしいですよ。二十年くらい前に帰 国子女の女の子に教えてもらいました。

noname#137782
質問者

お礼

ありがとうございましたm(__)m スッキリしましたヽ(´▽`)/ お陰でより大事なサインになりましたヽ(´▽`)