• ベストアンサー

ドキュメントに保存したつもりのない物があるが。

添付画面の下段にあるファイルフォルダー2点 (1)InterVideo  (2)dvdshrink 32016 jp setup[1] なにかVDV関係のものらしいですが、保存したつもりのないはありません。 煩わしいので削除を考えているのですが、削除して問題ないでしょうか?DVD等見られなくなるとうの心配があり、そのままにしてきました。 ※初めからあったような気もします。 ビスタHP SP1

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

InterVideoはDVD再生ソフトです。プリインストールされていたものではないですか。 dvdshrink 32016 jp setup[1]はDVDshrinkと云うDVDのコピーに使用するソフトですね。setupファイルですから、ダウンロードされたのではないですか。 dvdshrink 32016 jp setup[1]は削除しても構わないですね。 InterVideoはDVDを再生しなければ、問題ないですね。

noname#159660
質問者

お礼

2点とも削除しました。内容が解ったので思い切って出来ました。 InterVideoはDVD再生ソフトは、すべてのプログラムの中にあり、活用できるようです。ご指導ありがとうございました。

noname#159660
質問者

補足

<InterVideoはDVDを再生しなければ、問題ないですね>についてもう少し解説をお願いします。DVDを再生しなければということは、DVDの再生は、今後もやりたいのですが、、消せないということですか?消した場合DVDを再生する方法は他に無いのでしょうか(すべてのプログラム内にその道具はないのですか)