- 締切済み
ピルケースペンダントを探しています。
親戚が先日心筋梗塞になったのですが対応が早かったので1週間ほど入院して退院しました。 ただ、ニトロ錠(ニトロベンゼン?)を常備しておかなくてはならないそうでそのニトロ錠を入れておくピルケースペンダントを探しています。 ネットでいくつか検索すると1500円程度の物が見つかったのですがこういうニトロ錠は機密性の高いピルケースなどに入れた方が良いとも聞きましたがその通りなでしょうか? ただ、そういう良い(チタン製などの)ピルケースを探すと二万円前後の物や3万、4万という高額な物しかありませんでした。 もう少し安価で機密性の高いピルケースペンダントってないのでしょうか? それとも1500円くらいのものでも大丈夫なのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.1
こんばんは お店でもピルケースを扱っていますが 一番の違いは、蓋の内側にシリコンゴムが使われているものと 使われていないものがあります 多分ですが使われているほうが 密閉度が高いですし、中身にも影響を与えにくいと思います 錠剤によっての密閉度については素人ですので 主治医の先生に聞かれたほうがいいかと思います こちらが詳しいみたいですよ ttp://kenwest-jp.com/jshop/pill001.htm ご参考までに
お礼
アドバイスありがとうございます。 そうですね、やはり主治医に聞いてみるのが良いみたいですのでそう言ってみます。