- ベストアンサー
こんな男性どう思いますか?(女性に質問です)
今日のニュースにも海上保安官が同僚の女性保安官の部屋に侵入・盗撮。また先生がのぞきで屋根に上って捕まった。 まあしょっちゅうですね。 先生とか警官だからニュースになって、これ一般の会社員もいれたら大変な数になるのかな・・と思ってます。 女性から見るとどんな感想なんでしょうね。ちょっと聞きたい気分なんです。よろしく。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
普通の女の人は”許せない!!”とかなんでしょうけど、 私は”楽しい?”って感じですね。 もちろん汚らわしい、とか怖いとかも感じます。 でもそれで社会的地位を失う人も少なくないと思うので、 ”なんでそんなリスクをしょってまでそんなことするんだろう?”って感じです。 自分がされてたら、と思うとホントぞっとしますね。 まぁそのためそれなりに気をつけるようにはしてますけど。。。 ホント理解できませんね。
その他の回答 (4)
ありきたりの回答かもしれませんが、とりあえず軽蔑します。 でも、そういう人たちはなにを考えてやってるのか?むしろ男性としてこういうことってどうなのか、本音をしりたいところです。 私もNO.1の方と同じく、「なんで捕まって社会的な信用を失うリスクまで背負ってやるの?」 電車での痴漢とかもそうです。手つかまれて駅警察につれてかれたら職場もクビになっちゃいますよね?? そのリスクすれすれ状態を楽しんでいるのでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございます。男性の私にも理解出来ないのです。失礼ですが「お金をだして楽しめ」が本音です。
「レヴェル低~い」ってのが感想ですね。 みんな、自分は大丈夫!捕まらない!って思ってるんですかね? そのへんが浅いなぁ~と思っていつもニュース見てますよ(笑) 職業関係なくカウントしたら、とんでもない件数になるでしょうね・・・ ある意味恐ろしいっすね。
お礼
ご回答ありがとうございます。 回答の中に「男ってばか」とあるかなと思ってました。
- choco87
- ベストアンサー率30% (501/1634)
こんにちは。 こういうニュースを見る度に 『職業差別だなぁ』と感じますね。 もちろん犯罪は許せませんけど 同じ犯罪でも、教師や警察官だと 大きく報道されますから。 確かに聖職と言われる職業なので 清く正しくが望ましいですけど それはどんな職業でもそうあるべきだと思っています。 ちょっとご質問からそれますが 女子の更衣室やトイレ・温泉等の浴場に 盗撮ビデオ等、設置するのは女性です。 (それを見るのは男性でしょうけど) いくら貰うのかしりませんが こういう女性は許せません!!
お礼
ご回答ありがとうございます。そうですか・・ 設置するのは女性ですか・・・なるほど。これでは怪しまれませんね。 した人は「馬鹿なことした」とみな反省してるんでしょうね。
- komekomeko
- ベストアンサー率6% (3/49)
覗き、侵入、盗撮。 どれも犯罪です。 趣味とかどうこう言う事じゃないです。 やっちゃダメなんです。 だいたい日本人はマニアックでコソクな犯罪多いです。 絶対許せません。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。これって日本人だけですかね? 世界中にあるかも知れませんね。
お礼
早速のご回答ありがとうございます。 そうなんです これで社会的地位を失っているんです。 男性から見ても「バカだな」それで何を見たんだと聞きたいくらいです。 被害者はショックなんでしょうね。同情します。