「どっちの料理ショー」のチロリンドンで
毎週欠かさずどっちの料理ショーを見ています(笑)。
その中で出てきたくだらない質問ですが・・・。
現在のどっちの料理ショーは、番組開始時点では関口と三宅のどちらがレッドとイエローの料理を担当するのかわからないことになっており、チロリンドンで決めています。決定後、おのおのが自分の名前(顔写真だっけ?)の入った皿を料理名の記載された大皿の下にセットしています。
しかし、よく考えると関口は常にイエローであり、三宅は常にレッドではないですか?(立ち位置がいつも同じ)そして、よくよく見るとオープニングの時点で大皿に料理名がすでに入っており、どちらの料理がどちらサイドかも決まっています。
ということは、チロリンドンは茶番で、以前と同じく関口と三宅のどちらがどの料理を担当するかは、収録前に決まっているということでしょうか。
ご存知の方がおられたら教えてください。
お礼
早々の回答ありがとうございました。 勝因はみりんですか?! <お酒のように飲める>みりんってところで、 ぐびぐび飲む関口さんが目に浮かびました。 見たかったなぁ~。アンド食べたいぃ~。 今の心境は、和風ハンバーグですね。 詳しい説明もありがとうございました。