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しょうがの甘酢漬けのたれ
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質問者が選んだベストアンサー
我が家でもつい最近同じケースでした。 すぐ思いついたのが「みょうが」です そのまま漬けておくだけで、すぐ食べれます。 焼き魚(ぶり照り)の横にちょっと乗せたら料亭の料理みたいです。
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- mox0313
- ベストアンサー率20% (30/149)
はじめまして そのまま色々な野菜を漬けて簡単なピクルスを作ることができますよ。 普段、ピクルスを作るマリネ液でしょうがを漬けたらガリに近いものになりましたので、問題なく出来ると思います。
お礼
有難うございます。 参考にさせていただきます。 きゅうりとか人参をチョット塩もみして、甘酢に入れて漬けてみようと思います。
- desertz199
- ベストアンサー率6% (19/294)
ドレッシングに使ったり炒め物に入れたり。 昆布いれて酢昆布にしてみたり。
お礼
早速参考にさせていただきます。 有難うございました。
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