• 締切済み

OSのデユアルインストールについて

OS VistaにXP pro sp2をインストールする途中、windowsフオルダにフアイルをコピー後、以下の表示があり再起動しない、何処が原因で再起動しないのかご教授ください。 Boot from CD/DVD; prees any key to boot fromcd..... A disk read error occurred press Ctrl+Alt+Del to restartと表示され、この表示の上段には(この部分は当方の間違いかもしれませんが)Bus-2 Dev-0 Fun-0 Vender-197B(数字の前に絵文字あり) Svid-10Fc(H(赤字))。異常が表示された画面の一部です。尚、ご教授頂く為の必要事項もお願いします。

みんなの回答

• bunjii
回答No.1

PCのハードウェア構成(組み込まれたパーツ)によるものと思います。 PCのメーカーと形式の補足があれば的を絞ったアドバイスが期待出来ます。 尚、Vistaの後からXPをデュアルブートでインストールするとVistaが起動しなくなり、正常にデュアルブートさせるには面倒な手当が必要になります。

sinnpai540
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございました、確かにご指摘のとうりのようでした、Vistaの管理ツールでHDDの内容を見たところ「システムツール」の名前のあるものが有りましたので、インストールを試みたところ、インストール出来ました。ありがとうございました。