- ベストアンサー
口さびしい時に食べるモノは?
私は口さびしい時にどうしても炭水化物をとりたくなってしまい、それが体重増加につながってしまっています。カロリーがなくて食べごたえあるものってありますか?
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は、間食をいたしません。 晩酌が、まずくなるのが一番の理由ですが、 そのほかに喫煙という習慣があります。 だからといって絶対お勧めはしません。愛煙家でありながら百害ばかりを知っていますから。 禁煙する方は、口寂しさを紛らわすため、ガムをよく噛んでいますが、これも結構カロリーありますからね。 で、意外に効果のあるのが、赤ちゃん用のおしゃぶり。 まぁ、人知れず実験してみてください。噛んだり吸ったりするだけで満足感が得られる事が多いようです。 見られると恥ずかしいぞー。最初だけですが幸せな気分にもなれるかも。 まぁ、一番いいのは、食べる時間を運動に割くというのでしょうか。 難しいけれど一石二鳥ですね。
その他の回答 (10)
- 10pt
- ベストアンサー率6% (21/341)
寒天。
お礼
回答ありがとうございました。
- sarasa24
- ベストアンサー率18% (6/32)
スルメとか ガムとか。
お礼
おやつ昆布の梅味のを噛んでます そんなに安いと思えないのですが好きなので少しでも元を取ろうと、長時間噛み続けてます 少量でも 噛む事で空腹も満たされてお気に入りです
お礼
氷です。がりがり噛むのが好きです。
お礼
- kametaru
- ベストアンサー率14% (339/2313)
>口さびしい時に食べるモノは? 夢
お礼
- witwine
- ベストアンサー率15% (165/1062)
こんにゃくゼリー(Light)を食べてます。 私には、どうも柔らかすぎないものがいいみたいです。 後は、お芋をふかしたり・・・かな。
お礼
- Nahnom
- ベストアンサー率7% (49/632)
好きなものに没頭する。
お礼
- musasi7777
- ベストアンサー率14% (78/522)
ドライフルーツ
お礼
僕はさきいか、あたりめとか齧ってますね(注...15歳です、親父じゃあないよ!ww) 他はリンゴとか果物が食べたくなってきますね(多分自分だけ)、そんな時はいつも果物ナイフとリンゴを持ってソファにだらーん。テレビ見ながら皮剥いて、剥き終わったらナイフと皮をテーブルに置いて齧りながらテレビ見てます。「器用だね」とか言われるけど...
お礼
- やっちゃん(@510322)
- ベストアンサー率40% (1435/3579)
口さびしい時に食べるものは、やっぱカキピーです! 柿の種だけでは駄目ですが、ピーナッツを食べることで、辛い味が甘い味と調和しいい感じで食べることができます。 いつも「えっこんなに食ったの」と後悔につきません。 すみません!カキピーは、高カロリーですよね。 低カロリーですよね。 都昆布はいかがですか? 意外と口の中で長持ちしますし、酸っぱさがいいですね! 後は・・・。 すみません、おもいつきません。 あまり良い回答でなくてすみません。
お礼
お礼
回答ありがとうございました。すごく参考になりました。