• 締切済み

整理の時…

今生理になってしまっていて、そしてちょうど生理3日目にプールに行く予定があります。普通だったら中止にするんですが、そのプールにはどうしても行きたいんです。こうゆう場合ってどうしたらいいですか?

みんなの回答

• zyxxyz
回答No.1

こんにちは。 おいくつの方でしょうか?好きな男性が参加されるのでしょうか。 タンポンなら、プールも大丈夫ですよ。 私はタンポン・ナプキン併用派です。 もし使ったことがなければ、買った時に箱に入っている説明書を良く読んで下さい。 プールに入る前に入れて、水からあがったら忘れずに取り出して、取り替えるかナプキンに替えて着替えればOK。 出し忘れや、あまり長時間の使用には注意(8時間まで。それ以上は細菌やショックの恐れアリ) 不安なら説明書にお客様相談室などの電話番号がありますので、そこで納得できるまで疑問を聞いてみて下さいね。 処女膜の心配もありません。もともと穴が開いたヒダですから、ちゃんと通ります。最初は違和感があるかもしれませんが、正しい位置に収まっていれば、違和感はなくなります。多い日は2~3時間で取り替えないといけませんが、少ない日には出し忘れに注意しましょう。 サイズも今は4種類くらい(ライト~スーパー、ウルトラなんてのも)あるので、3日目ならレギュラーくらいでも大丈夫かも。 プールに行くまでに、使用感になれておくと、良いと思うので今日あたりから、ナプキンと併用しながら練習がてら使ってみるのも良いと思います。慣れるまではナプキンと併用が安心ですよ。使っていると プールを快適に楽しんで下さいね。

huil_2009
質問者

お礼

ぁりがとぅございます。 タンポン使ってみようと思います!