- 締切済み
5.1chコンテンツが再生できません
ブロードバンドコンテンツとして登録されている5.1chファイルを再生すると、ファイルのBPSサイズに関係なくスピードがスローモーションになるとともに音がザーザー言って、とても見られたものでありません。通常のステレオのファイルであれば、何の問題もなく再生できるのですが、何故でしょうか。なお、回線はBフレッツのニューファミリーです。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TT250SP
- ベストアンサー率41% (2393/5813)
回答No.1
デコーダは5.1chに対応しているのでしょうか? OSのサウンド設定は5.1chになっていますか? プレーヤーも同様に5.1chの設定になっていますか?
お礼
スピーカーの詳細設定で、デスクトップステレオスピーカーから5.1サラウンドスピーカーに変更したところ、画像だけはスムーズに流れるようになりました。 音声は以前の何の音か解らないザーザー音から、ビリビリ濁る程度の音に改善?(その代わり普通のステレオ音がビリビリ)されました。 スピーカーの構成を変更するだけで、なぜ画像が改善されるのか解りませんが、とりあえず、一歩前進です。 ハード周りを全部対応できる日を夢見て、もう少し悪あがきしてみます。 ありがとうございました。