• ベストアンサー

ドリームウィーバーで編集する際のアップロードは

ドリームウィーバーで現在文化祭のHPを制作しています。 大学のFTPアカウントを頂いているので、 編集は「家の」PCで編集作業をしているのですが、 アップロードは、「学校」のPCで作業をしてくださいといわれました。 その際、家で編集して学校にデータを持っていくことは出来るのでしょうか?出来るならば、USBにデータを入れて持っていくことでいいのでしょうか? またドリームウィーバーはタグ打ち 手打ちもできますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#119957
noname#119957
回答No.2

USBに移行させても構わないでしょうか? >>フォルダごとコピーして、ドリームウィーバーのサイト管理で保存先を変更すればUSBメモリのファイルで作業が可能です。

その他の回答 (1)

noname#242220
noname#242220
回答No.1

基本的にはUSBメモリでデータをコピーすればOKでしょう。 またドリームウィーバーはタグ打ち 手打ちもできますか? もちろん可能です。

asu467
質問者

お礼

ありがとうございます! データをUSBに入れる際には、○○.htmlというバラじゃなくて フォルダでまとめてUSBに移行させても構わないでしょうか? (ローカルサイト?というのでしょうか?)