- ベストアンサー
ドリームウィーバーで編集する際のアップロードは
ドリームウィーバーで現在文化祭のHPを制作しています。 大学のFTPアカウントを頂いているので、 編集は「家の」PCで編集作業をしているのですが、 アップロードは、「学校」のPCで作業をしてくださいといわれました。 その際、家で編集して学校にデータを持っていくことは出来るのでしょうか?出来るならば、USBにデータを入れて持っていくことでいいのでしょうか? またドリームウィーバーはタグ打ち 手打ちもできますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#119957
回答No.2
USBに移行させても構わないでしょうか? >>フォルダごとコピーして、ドリームウィーバーのサイト管理で保存先を変更すればUSBメモリのファイルで作業が可能です。
その他の回答 (1)
noname#242220
回答No.1
基本的にはUSBメモリでデータをコピーすればOKでしょう。 またドリームウィーバーはタグ打ち 手打ちもできますか? もちろん可能です。
お礼
ありがとうございます! データをUSBに入れる際には、○○.htmlというバラじゃなくて フォルダでまとめてUSBに移行させても構わないでしょうか? (ローカルサイト?というのでしょうか?)