- ベストアンサー
こういった場合、どっちの方が良いのでしょうか?
どうしても、人付き合い等でそれなりに食べなきゃいけない時があります。 一日を通して考えてみたんですが、一食をたっぷり食べてその他を抑えるか、前者と同じほどの摂取量でも3食に分けて食べるか、どちらの方がダイエットにはいいんでしょうか? 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
付き合いで一食をたっぷり食べた場合は、自ずと次の食事の時はそれ程食べられないと思われます。 又、一食くらい多く食べても次の日から通常に食事をすれば問題ありません。 ダイエットを考えてるのでしたら次の食事の時に減らすと良いと思います。
その他の回答 (1)
- sally_su
- ベストアンサー率0% (0/2)
回答No.2
おつきあいだと、きっとお肉とかカロリーの高いものが中心になりますよね。ダイエットの場合、量ももちろんだけど、質のほうが肝心な気がします。 ごちそうがお肉中心なら、夜は野菜の煮物とか、おおざっぱに栄養的に補うようにすると良いかと思います。 私の場合は、その日のうちにバランスをとるのがなかなか難しいので、翌日におつきあい食で摂れなかった野菜とか大豆製品をメインに摂るようにしています。
質問者
お礼
質の方をコントロールするのはちょっと私の生活では難しそうです。 一日の内で、同じ量では吸収率的にはどうなのか?というような質問でした・・・ 説明不足で申し訳ないです。 ご回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。
お礼
次の食事の時に減らせばよいんですね。 一日の内で、同じ量では吸収率的にはどうなのか?というような質問でした・・・ 説明不足で申し訳ないです。 ご回答ありがとうございました。参考にさせて頂きます。