公衆電話で通信できるPDAは?
来月上旬、携帯電話の通じない地域に旅行することになっています(国内なんですけど・・)。 その為、PDAを公衆電話でつないで(可能ならホテルの部屋の回線からも)メール等を利用したいと思っているのですが、ほとんどのPDAは携帯電話でしか通信できないようで、困っています。
以前、このような場合はVISOR DELUXにザーコムのモデムを着けて使っていたのですが、なぜかうまくいかなくなり、またVISOR DELUXもかなり年季が入ってきたので、この際新しいものを買いたいと思っております。
POCKET PCなら可能らしいと聞いたので、最悪そうしようかとも思っているのですが、できれば慣れ親しんだPALM OSで探したいと思っています。
一番の希望はCLIE650なのですが、店で聞いたらやはり携帯でしか無理だと・・・。
どなたか、CLIEで公衆電話通信ができる裏技をご存知ありませんでしょうか。
(あるいは、他のPALM機でも)
また、POCKET PCなら本当に可能なのかどうか、またPOCKET PCでお勧めの機種がありましたら教えていただきたく、よろしくお願いいたします!
お礼
ありがとうございます. 昨日日本橋にいってきました. 残念ながらT-ZoneにはVisorは在庫切れでありませんでしたが,今週末入荷の予定だとききました. また,その他の店でもすべて在庫切れでした またこんどトライします