- 締切済み
他のジャンルも聞きたいな
最近jーpopだけでなくいろんなジャンルの音楽を聴きたいと思っています。洋楽とかトランスみたいなのがチョット気になってます… でも、何を聞いたらいいのかわかんないので何かおすすめの物がありましたら教えて下さい!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noripie-pack
- ベストアンサー率36% (8/22)
j-popって言っても最近はホントに広い範囲の音楽を言いますし、mipolinさんがどんな音楽を聞いているのかわからないので、とりあえず初心者でも入りやすくて聞きやすいかな~と個人的に思われる方たちを。どのアーティストも有名なのでもう聞かれてるかとも思われますが。。 underworld(洋)→sony VAIOのCMで流れてた人たちです。 supercar(邦)→ピンポンでも沢山曲が使われてました。 くるり(邦)→アルバム「the world is mine」 Daftpunk(洋)なんかもいいかも。。 あ、underwoldで思い出したんですけど、 今「全曲sonyのCM曲!」みたいなコピーでコンピ出てますよね♪ このCDに限らず、コンピレーションCDを聞いてみてはいかがでしょう? コンピだといろいろ入っててお得だし、よく知らない人の曲も聞けるし。 ちょっと前のリリースになるけど私はLOVE&FIGHTコンピやimage3なんかも気になってます。
- tofg
- ベストアンサー率33% (57/172)
J&B「THE TIME 4 REAL」 NELSON SUPER PROJECT「NELSON MAGIC」 山弦 FOUR OF A KIND 青木智人「EXPERIENCE」 沼澤尚「the wings of time」 Kicks「Kicks」 野獣王国 A.P.J. AGHARTA「REVENGE OF AGHARTA」 古川兄弟「古川兄弟」 熱帯倶楽部 以上、J-POPを支えているミュージシャン達 SEMBA SONIC SPEAR「SONIC SPEAR」 JIMSAKU「MEGA DB」 生楽器でドラムンベースやクラブ系の音楽。 FUTON LOGIC 関東圏の方ならライブを見ましょう。 AIRPLAY「AIRPLAY」 PLANET 3「PLANET 3」 CLIF MAGNESS「SOLO」 YUTAKA「BRAZASIA」 AL JARREAU「BRAKIN' AWAY」「JARREAU」 BILL CANTOS「movie in the night sky」 A.O.R.、アダルト・コンテンポラリー系のモノが好きな方なら、是非。
- tesshin
- ベストアンサー率33% (36/109)
こんにちは。 是非、80年代の『AOR』を聴いてみて欲しいです。 たとえば、 ボズ・スキャッグス エア・サプライ シカゴ ピーター・アレン ドゥービー・ブラザース などです。 好みもあると思いますが、ためしに一度聴いてみて下さい。