- ベストアンサー
可能性はありますか?
10月31日出産予定ですが 誰にも相談できず悩んでます 実は主人に内緒でエステに通っていました 2月末までエステに通っていました エステでの内容はサウナ・マッサージ・脂肪吸引です 10月31日が出産予定なのですが 2月末までエステに通っていて 胎児への影響はありますか? 誰にも相談できません よろしくお願いします
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは、私の妻もエステに行ってましたよ。妊娠してから結構の間行っていました。妊娠した時点でエステの人と、胎児に問題の無い内容に変えていました。その後元気な赤ちゃんが生まれ、今もとっても元気です(笑) 一度エステの人に相談されては如何ですか?内容に寄っては、薬品やレザー等人体に関係する物も使用する場合が有ると思いますので。さして問題の無い事でしたら、家に居るより気晴らしになって胎教には、いいと思います。なるべくストレスを溜めない事がベターではないのでしょうか。
その他の回答 (5)
- paje
- ベストアンサー率12% (62/482)
こんにちわ。 2月末ですと、受精直後か5~6週目くらいだったのでしょうか? 普通のサウナ・マッサージは問題ないと思います。 脂肪吸引自体も特に問題ないのではないのでしょうか。 エステの際に何らかの薬品や薬を使用したのであれば 医師に一言きいてみる価値はあると思いますが あまり心配する事ではないと思いますよ。 今はもう4ヶ月くらいですよね? すでに、何度も胎児の様子をみている医師が特になにも言わず順調に育っているようなら大丈夫だと思いますよ。
- summer_natsu
- ベストアンサー率20% (197/964)
ご懐妊おめでとうございます(^o^)/ 誰にも相談できないということですが、産婦人科の先生に相談してみましょうよ。 安心できる答えが返ってくれば、穏やかな気持ちで妊婦生活をおくることができますしね。 病院の先生は守秘義務もあるので、ご主人といえどもペラペラしゃべったりはしないので、安心できると思います。
- papa0108
- ベストアンサー率20% (348/1659)
まずはご懐妊おめでとうございます。 私は全くの素人ですが。。。 皆さん、妊娠がわかるまでは運動していたり、深酒してたりといろいろあるみたいですよ。 そういいながら、無事に出産されていましたから、あまり深刻にお考えにならない方がいいと思いますよ。 むしろ心配でストレスためる方が良くないですよ。 安心するためにも、主治医には一度ご相談されてみてはいかがでしょうか? 元気なお子さんを産んで下さいね。 安産をお祈り致します。
- fuzzball
- ベストアンサー率19% (45/233)
その通っていたエステか、今通っている病院か、 どちらかに相談してみてはどうでしょうか? 病院の方が確実だとは思いますが。
- ma_
- ベストアンサー率23% (879/3732)
レーザーとか電磁波とか化学薬品とかを使うようでしたら、控えた方がいいでしょう。 そうでなければ、どういうエステを受けているのかを詳細に紙に書き、主治医に念の為相談したほうがいいでしょう。
お礼
主治医の先生に相談するのが一番だと思ってはいるのですが 怖くて相談する前に詳しい方がいたらと思いまして どうもありがとうございました
お礼
奥様もエステに通っていたのですか? 元気な赤ちゃんを無事出産されたそうで 私も自信が出てきたのと同時に 主治医の先生に相談する勇気も出ました ありがとうございました