• ベストアンサー

エクセルのリンクの更新について

エクセルにて、リンクによる貼り付けをした覚えがないのに、全てのファイルにおいて、開くときにリンクの更新をするか聞いてくるようになってしまいました。 OFFICE XPを再インストールしても、症状は改善されません。 対処方法をご存知の方、よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • wildcard
回答No.2

見当違いかも知れませんが…personal.xlsに他のブックにリンクされたセルが入ってしまったとか? その場合、Excelでファイルを開いた状態の時に、「ウィンドウ」-「再表示」でpersonal.xlsを表示する事ができまので、チェックしてみて下さい。

mk1234
質問者

お礼

ありがとうございます。 すばらしい。ビンゴです。 何気なく貼り付けたグラフがリンクになっていました。

その他の回答 (1)

• big_fool
回答No.1

数式をコピーした場合リンクも一緒にコピーされてしまう場合が有ります リンク先のファイルを開き 「編集」メニューの「リンクの設定」 「リンクの編集」ダイヤログボックスのリンクの解除 をクリックしてみては・・・・ 又リンク元の数式を少しのぞいて見てリンクされていないか調べてみてはいかがでしょうか

mk1234
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

mk1234
質問者

補足

新設しただけで、中身の何もないファイルを開くだけで同じ現象がでます。 その後判ったことですが、エクセルが起動していない状態で、ファイルをダブルクリックしてエクセルを立ち上げるときに聞いてきます。 エクセルが立ち上がっていれば聞いてきません。