- 締切済み
差出人を固定できる転送アドレスはありませんか?
以下のような転送アドレスを探しています。 aaa@aaa.com(以下A) という転送アドレスを取得したとします。 転送先を bbb@bbb.com(以下B)とします。 この際、ccc@ccc.com(以下C)からAにメールを送信した場合、 Bで受信した際は差出人がAではなく、Cになっているのが一般的です。 これをどのようなメールアドレスから受信しても、 転送アドレスであるAを差出人としてBに転送したいのです。 本文に本来の差出人が記載されている必要はありません。 むしろ記載されていない方がいいです。 そのようなオプションがある転送メールサービスはありますか? ブログのメール投稿を複数で行いたいのですが、 使用しているサービスが一つのアドレスからしか受け付けない仕様で、 苦肉の策でこちらの方法を思いついた次第です。 回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- USKy
- ベストアンサー率40% (149/366)
回答No.1
ご要望の主旨はわかるのですが、それができるとなると簡単に送信元詐称のメールを送ることができちゃいますから・・・。 >ブログのメール投稿を複数で行いたい ということなら、投稿用のメールアカウントを1つ用意して、それをみんなで(複数PCで?)使うようにすればいいんじゃないでしょうか? IDとパスワードさえ教えておけば誰でもログインできますし、送信履歴も一元管理できますからかえって効率的かと。 GmailやYahooメールを使った経験がない人にやらせるとなると最初はちょっと大変かも知れませんが、PCだけでなく携帯からも送受信できますから、慣れればどこからでも投稿できて便利だと思います。