- 締切済み
彼氏の誕生日パーティーで何作ろうか迷ってます
彼氏のサプライズ誕生日パーティーをしようとおもうのですが何作れば喜ばせますかね
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
サプライズ、素敵ですね~♪ きっと彼氏さんも大喜びでしょうね^^ 私が思うには、あらかじめケーキを作り、貴女様のお気に入りの 場所でケーキを一緒に外で食べながらゆっくりするのも 素敵ですよ。(公園や車中、ビルの屋上などなど) 自宅でも良いですし、御料理も真心があって素敵ですが やっぱり、お誕生日と言えばケーキのイメージが私には強いので 私は既婚ですが、独身の時サプライズで車中で手作りのケーキを 一緒に食べて「これからも一緒にいたいね♪」って言葉を添えて 渡した記憶が有ります(*v.v*) そうしたら彼は(今の旦那)、嬉しそうな顔してくれて むしゃむしゃ食べてくれました。車の中と言う事で密室ですが 二人の世界を演出してくれました。 彼は12月産まれなのでクリスマス時期でもあり、車中に 小さい可愛いベルを飾り演出させて頂きました。
- m8e2m5e
- ベストアンサー率0% (0/0)
パエリヤ作って、ワインで乾杯なんかどうでしょう。 他に例えばアボカドサラダと、チキンを合せてみるとか。 パエリヤは、炊飯機に米と一緒に入れて炊くだけの 「パエリヤスープ」が色々なメーカーから出ていますから それに少しきのこ類やパプリカ、シーフードを足せば 見た目も豪華なパーティーゴハンになりますよ。 (個人的には無印○○の「パエリヤの元」がすきです♪) サラダもいつものレタスではなく ベビーリーフだけを詰め合わせたパックなんかが 大きいスーパーだと置いてますから それに切ったアボカドを載せて マヨネーズと醤油ベースのドレッシングをかければ レストラン風になります。 チキンは、刻んだタマネギの上に乗せて焼肉のタレをかけて オーブンで焦げ目が付くまで両面焼けば オシャレなメインの出来上がりです。 私が彼氏なら、こんなサプライズディナーが出てきたら 感激するかもです。良かったら参考にしてみてください。 サプライズパーティー、成功するよう応援しています! がんぱってくださいね~(´∀`)/
お礼
パエリア!!盲点でした!!ありがとうございます!!早速無印〇〇((笑))いってみます☆(o^∀^o)
- ta_kuchan
- ベストアンサー率24% (1287/5162)
子供?ぷw パーティーって何人くらい来るの? 2人だけのパーティ? 料理とかは割りと定番かなって思いますので ケーキとかどう?
お礼
パーティーつっても二人です…すみません舞い上がってました(゜U。)?((笑)) やっぱケーキですょね!! 気合いで頑張ります!!ありがとうございました☆(o^∀^o
- yukimasa19
- ベストアンサー率15% (10/66)
彼氏さんの好物にもよりますが、 から揚げ、サーモンマリネ、オードブル、ケーキ などパーティーらしくて良いかと思いますょ。
お礼
ありがとうございます!!やっぱ唐揚げとかですょね!!参考にさせていただきます☆(o^∀^o)
お礼
車の中とは(´∀`〇)素敵です☆そんなご夫婦憧れます☆ 参考にさせていただきます☆わざわざありがとうございました☆