• ベストアンサー

iphoneについて

iphoneを家族2人で所有しています。 ドコモとは別にキャンペーンで購入しましたが、使い勝手が悪くあまり使っていません。家内は動画プレーヤーぐらいにしか使っていません。 期限の1年半後までそのままもって更新時に解約しようと思いますがなにかよい方法はありますか?まぁ、何かに活用できればいうことはないのですが…。NEXTTRAINがやりたいのですが。 1.解約して売却 2.そのまま使わないで保有 3.何か有効活用する この3つ以外にいい方法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MOMON12345
回答No.1

私は16G版を4800円で買いましたが、特に目新しくもないし文字入力もやりにくいので解約しました。 ソフトバンクは圏外も多いし通信速度は遅いし、iPhoneではデコメもFlashもダメだしで、余り役立たないと思いました。 解約金は約1万円でしたが、本体が約3万円で売れましたので儲かりました。 使わないなら違約金を払って解約した方が得です。 もし無線LAN環境があれば、それを使ってメールや電話以外なら出来ます。

ct88
質問者

お礼

ありがとうございます。家内が売却したがっているので解約を検討してみます。

ct88
質問者

補足

ありがとうございます。2人とも30000円で購入、私は一括払い。家内は分割払い中です。

その他の回答 (1)

• jtake00
回答No.2

16Gを一括0円で購入しました。 意外と使えるので役にたっています。 やっぱり 使い方を覚えて便利に使う ではないでしょうか? ダメだったらさっさと解約して処分。 あと、解約してSIMの無い状態でアップデートとかすると 緊急通報以外何も出来ない物体になるので注意です。 (有効なSIMさしてアクティベーションすれば使える様になりますが)

ct88
質問者

お礼

ありがとうございます、連絡遅くなりすみません。 スマートフォンを導入したので処分予定です。 買い手もつきそうですし…。